jennsen 发表于 2003-10-14 23:25

调用VBA,使从EXCEL读取数据,在Autocad中自动画图!

我现在在做autocad和excel通讯的课题。众所周知,excel自代画图功能,对选中的任一块数据区域,可以调用自带的画图功能,画出y=f(x)的图线,或任意给出X、Y值的曲线。但是,如何编写vba代码,调用excel对其中任一选中区域,在autocad中画出图来,我还没有想到。特在此立贴,希望与众网友和网管切磋讨论。如果哪位在这个课题上的开发有经验,希望能给我一点提示,与我交流。我的e-mail:zhang-zhijun@21cn.com谢谢大家!

goldenshin 发表于 2003-10-15 15:45

这也算课题啊,太简单了吧.我估计不会超过50行代码.
microsoft的网站上有详细的例子.

jennsen 发表于 2003-10-15 16:28

嘿嘿,这只是课题的前沿部分,众所周知,在机械领域,有很多CAD图纸是通过人工将excel中的数据画到autocad图中的,如何真正的解脱人无谓的机械劳动,难道不是科技人员的使命和责任吗?

jennsen 发表于 2003-10-15 21:26

既然您在回复中告诉我,可以在微软的网站中,找到我所需的程序的代码,我找了,可是就是些关于vba开发excel的,没有和我课题相关的,请问您是在哪里找到的?

goldenshin 发表于 2003-10-16 09:11

找与自动化有关的
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnoffdev/html/vsofficedev.asp

jennsen 发表于 2003-10-16 12:47

谢谢!

dbczhaoy 发表于 2004-2-23 20:41

在EXCEL中开发一个选取数据并传送到CAD的宏就可以了,说明一点我只做了三维管道的绘制,其他的没过也不好说了。

mikewolf2k 发表于 2004-2-24 19:47

dbczhaoy发表于2004-2-23 20:41:00static/image/common/back.gif在EXCEL中开发一个选取数据并传送到CAD的宏就可以了,说明一点我只做了三维管道的绘制,其他的没过也不好说了。

<BR>"做了三维管道的绘制"?若是仅仅从excel中取得每个点的坐标画线那还简单,若是能完成管径,弯头等的绘制----对我来说可是很了不起的,愿闻其详.

楼主:对于你的要求,我觉得是比较简单的,如果excel中有绘图所需的所有信息,比如点坐标,图元类型等等,那么通过vba创建图元时,从excel相应文字获得这些必要信息就可以绘图的.其实花在在excel中填写这些必要信息的精力也是相当大的.在excel专栏有一篇将excel表格绘制到cad的程序代码,你可以参考一下.祝成功.

hawtsns 发表于 2023-7-1 17:50

在EXCEL中开发一个选取数据并传送到CAD的宏就可以了,说明一点我只做了三维管道的绘制,其他的没过也不好说了。
能给个案例学习学习么:handshake
页: [1]
查看完整版本: 调用VBA,使从EXCEL读取数据,在Autocad中自动画图!