lucas_3333 发表于 2015-7-24 19:07

最全CAD字体集合打包百度网盘下载 包含 2457 个字体文件

当用 AutoCAD 或 浩辰 CAD 打开**设计人员发过来的图纸时,经常会提示找不到相应的字体而弹出一个替换字体的对话框。出现这种情况时如果不了解这个字体在图纸中具体用途,一种办法就是先“取消”不替换,等打开图纸后在看具体那些文字或符号无法正常显示;一种方法就是根据名字在列表中选择一种近似的字体,但有从字体名字能看出大致类型时用这种方法才会比较有效。由于对字体类型不了解,不仅替换时无法使字体正常显示,hztxt2.shx 是大字体文件,不是形文件。Eref.shx 是常规字体文件,不是形文件。什么是大字体文件?什么是常规字体文件?什么又是形文件?他们有什么不同,各有什么作用呢?要想能正确处理文字,必须对字体的分类有所了解。CAD 可使用的字体文件主要分为两类,一类是 CAD 自定义的 *.shx 字体;一类是操作系统中的 *.ttf 字体,如宋体、黑体等。两类字体设计人员都可以自行添加,通过安装字库或将 *.ttf 文件复制到 Windows 的 fonts 目录下可以添加TTF字体,SHX 字体可以直接复制到 AutoCAD 或 浩辰 CAD 安装目录下的 fonts 目录下。现在大多数设计单位对图纸使用的字体都有要求,这样可以保证内部设计交流或合作时不出现字体方面问题。当需要和**单位进行图纸交流时,建议最好附上使用的字体文件,避免给对方带来不必要的麻烦。CAD 字体(2457种)是一款 CAD 模型设计必备的工具包。CAD 字体大全包含了所有工程设计中需要用到的字体,基本上需要用到 CAD 的行业所需要的字体,里面都有,不过需要注意的是,由于字体过多,将会占用大量的硬盘空间,所以用户们可选择自己需要的字体使用。CAD 字体大全(2457种)使用说明:
该 CAD 字体库包含 2457 款字体文件,请选择性使用,下载完成后请讲字体文件解压到 CAD 根目录下的 FOUTS 文件夹。

下载地址:
**** Hidden Message *****

baih8 发表于 2018-11-7 12:26

怎么购买了点击出现一个打x的图片而没有下载链接呢?

hyg7501 发表于 2019-10-19 08:54

能看到下载地址,可能已经下载了,我得去找找:P:lol

mcc1304 发表于 2020-9-25 08:16

下来看看,经常会碰到没有字体的情况

baoxiaozhong 发表于 2015-7-24 20:07

回覆看看有那些字型。

USER2128 发表于 2015-7-25 07:27

赞赏楼主的分享精神!谢谢!

dbqtju 发表于 2015-7-25 08:23

感谢提供如此重要的东西。

newbuser 发表于 2015-7-25 08:52

前来收集一下。

friendship 发表于 2015-7-25 11:03

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

FANGZHENG158 发表于 2015-7-25 13:53

赞赏楼主的分享精神!谢谢!

sunny_8848 发表于 2015-7-25 14:28

看是否有我需要的那些字型

风树 发表于 2015-7-25 15:29

前来收集一下。

兰伯特 发表于 2015-7-25 15:42

回覆看看有那些字型。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最全CAD字体集合打包百度网盘下载 包含 2457 个字体文件