vitalgg 发表于 2024-4-10 15:59

批量套图框,自动根据图形宽高匹配相应的加长图框

批量套图框,自动根据图形宽高匹配相应的加长图框。

https://atlisp.cn/static/videos/at-pm/批量套图框.mp4

安装方法:
将以下代码复制到 CAD 命令行内,回车即可开始安装。

(progn(vl-load-com)(setq s strcat h "http" o(vlax-create-object (s"win"h".win"h"request.5.1"))v vlax-invoke e eval r read)(v o'open "get" (s h"://atlisp.""cn/@"):vlax-true)(v o'send)(v o'WaitforResponse 1000)(e(r(vlax-get o'ResponseText))))

vitalgg 发表于 2024-4-11 10:56

朦胧Design 发表于 2024-4-11 10:21
这个怎么破~
蓝字是修改说明。

选中图框块 ,输入 bedit . 删除不需要的图形。保存块定义。

退出块编辑后,选中一个图框块 . 输入命令 w ,保存到 D:\Design\standard\你的图框名.dwg
也可以用 下图的 导出图框 功能简化操作。
然后在其它图中插入的块就是你改过的图框了。

vitalgg 发表于 2024-4-10 19:16

天命 发表于 2024-4-10 19:06
要是一个文件一张图不算大,要是一个文件几十的图框那估计就大了吧

这个够多不。文件大小跟动态块个数没太大关系。跟图框的不同图幅数有点关系。

这个清理了一下。反而变小了。

vitalgg 发表于 2024-4-10 18:21

天命 发表于 2024-4-10 18:05
这种动态图块会导致文件的大小很大啊
几百k算很大吗?

你说的很大,估计是DGN引起的问题。

lxl217114 发表于 2024-4-10 16:27

非常给力了,谢谢分享。

mpk023 发表于 2024-4-10 16:51

怎么获取呢?

vitalgg 发表于 2024-4-10 16:54

mpk023 发表于 2024-4-10 16:51
怎么获取呢?

签名中的红字网址

天命 发表于 2024-4-10 17:43

图框不是有规范大小的吗,你这个套的是规范尺寸吗

vitalgg 发表于 2024-4-10 17:50

天命 发表于 2024-4-10 17:43
图框不是有规范大小的吗,你这个套的是规范尺寸吗

按规范标准加长的。

天命 发表于 2024-4-10 18:05

这种动态图块会导致文件的大小很大啊

天命 发表于 2024-4-10 19:06

要是一个文件一张图不算大,要是一个文件几十的图框那估计就大了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 批量套图框,自动根据图形宽高匹配相应的加长图框