前生 发表于 2003-7-1 09:03

自己做的一个关于冲压模具设计的

自己做的一个关于冲压模具设计方面的的AVI播放文件,大家看看!
是一个rar的压缩文件.

浴火鸟TYTYJ 发表于 2019-11-15 14:33

spring 发表于 2003-7-2 22:49
不知道前生 ourscad1.avi 是用甚麼軟件做的.能不能發一份給我,我也做做看.
   hch-1983@163.com(25m)

你们要做的事情,现在10多年后,再来看,只有TPRESS做成了商用。

liuhoujun 发表于 2021-9-9 22:01

不知道前生 ourscad1.avi 是用甚麼軟件做的.能不能發一份給我,我也做做看.

师傅你还在做这个行业吗?sprigcad是你开发滴吗

至今没学会 发表于 2023-2-6 10:20

liuhoujun 发表于 2021-9-9 22:01
师傅你还在做这个行业吗?sprigcad是你开发滴吗

前老板的那个CNC编程软件做的牛掰的很

CAD臭手 发表于 2003-7-1 09:54

看了

不懂

txf123 发表于 2003-7-1 18:52

看了不錯能不能把你的成果共享,txf20030501@163.com,先謝了

spring 发表于 2003-7-1 22:56

你好

我去年好象听说你是一家冷冲模设计的主管吧,你即然是模具设计高手,又这幺精通软件,为甚幺不联合国厂 CAD 开发出一套冲模专业设计软件呢.
小弟我主要是搞机箱模方面.

前生 发表于 2003-7-2 08:43

模具设计是本人专业啊,其他是业余爱好而已。

goldenshin 发表于 2003-7-2 10:40

我认识

我认识一个马来人(没上过大学,开了很多年床子,做过设计),写了个(LISP)冲压模软件,赚了不少钱.(相当于人民币1000万左右);
现在市场上也有些软件,在中国市场空间是很大的. 有些厂家也还在搞,但都搞得不好.
原因大约有几方面
(1)软件公司一般没有前生这样既懂软件又懂设计的人, 做出来的东西不合实际;
(2)投入不足, 也没有人敢投大钱;
(3)中国的环境不好,前生如果在国外, 就可以开公司,在中国就很难,原因是发达国家是鼓励创业的,比如
         (a) 注册资金可以是2块钱,中国要10万以上(10万只能做软件服务,不能做开发,开发好象要50万);
         (b)在国外注册范围没有概念,在中国是限死的,超范围经营要罚款
         (c)在国外只要到一个地方注册一下就可以(在中国要跑很多部门,盖很多章),
         (d) 在国外这种小公司 可以在家里办公,从而降低成本, 中国的法律不许可
         (e) 在国外政府提供基金,比如前生开公司做软件,政府有可能送给几万块作为开发基金,中国是反过来,只要你开公司,就会有很多部门盯你,一个个来扒你一层皮;
         (f)在国外,政府对企业提供培训基金,比如前生开了公司,可以招个工资待遇低的人送去培训,政府提供80%的费用;

对中国的年轻的工程师而言,本来就负担重(要买房, 养老婆孩子), 如果没有一个好的环境,创业是很艰难的.

不过,如果前生有意创业, 还是可以的;建议在几方面做准备,说不定哪天机会来临
(1)再学些东西,想些东西,思路上更开阔一些;真正值钱的将是Idea;
(2)交各种朋友,不要交我们这种搞技术的,搞技术的对你而言没用,
(3)留意周边的人和政策,一旦有人愿投资或合作,就可以起动;
...

前生 发表于 2003-7-2 12:01

呵呵.承教!
在中国做事真的很不容易.
8月份可能要去上海,专心做冲压方面的工作。。。

goldenshin 发表于 2003-7-2 13:15

不知去哪家公司?

spring 发表于 2003-7-2 22:45

好啊,我在蘇州工作

到時候小弟帶你到蘇州玩玩.

ourscad1.avi

页: [1] 2
查看完整版本: 自己做的一个关于冲压模具设计的