明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 【函数分享】 修改文字内容函数(包括天正文字)

函数用于更新文字图元的内容。
文字图元包括:单多行文字、天正的单多行文字、天正的图名标注文字、天正的引出标注的上标文字。

由于天正文字直接修改组码会造成CAD崩溃,故作此函数。
天正多行文字只能修改组码,不过还好少量修改时不会崩溃。
  1. ;;=========================={ 修改文字内容函数包括天正文字 }=======================
  2. ;;(YY-UPDTEXT X UU)  X为图元名  uu为新的文字内容---BY wowan1314
  3. (DEFUN YY-UPDTEXT (X UU / ENT OB ENTYPE)
  4.   (setq ent (entget x))
  5.   (setq ob (vlax-ename->vla-object X))
  6.   (SETQ entype (cdr (assoc 0 ENT)))
  7.   (COND
  8.     ((= entype "TCH_MTEXT") (COMMAnd "COLOR" "")
  9.      (entmod (subst (cons 1 UU) (assoc 1 ent) ent))
  10.     )
  11.     ((= entype "TCH_TEXT") (vlax-put-property ob 'Text UU))
  12.     ((= entype "TCH_DRAWINGNAME")
  13.      (vlax-put-property ob 'NameText UU)
  14.     )
  15.     ((= entype "TCH_MULTILEADER")
  16.      (vlax-put-property ob 'UPText UU)
  17.     )
  18.     (T (vlax-put-property ob 'TextString UU))
  19.   )
  20. )

评分

Gu_xl + 2 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

本帖被以下淘专辑推荐:

能否修改天正实体(墙体、柱子)的颜色呢?纠结了很久都没有解决。
新版的天正可以通过该组码直接修改单行文字了
谢谢老大,

介意加到我的刷子里边么?或者直接加好发上来

好的。我来测试。  发表于 2013-6-12 23:15
你让我来加呀!? 还是你加的好! 不然我还得看半天你的程序才能加进去。  发表于 2013-6-12 22:14
langjs 发表于 2013-6-12 19:30
介意加到我的刷子里边么?或者直接加好发上来

发上来就是让大家随便用撒,不过后果自负。哈哈

那好吧,等我有空加,不过你得负责测试,我这边试不起来  发表于 2013-6-12 22:23
随便用,发上来吧  发表于 2013-6-12 22:11
希望wowan1314大侠的东西能共享到明经论坛,谢谢
tianyi1230 发表于 2013-6-12 20:12
希望wowan1314大侠的东西能共享到明经论坛,谢谢

我lisp编程也才刚入门! 没编几个程序呢。 独立编的程序均已发到论坛上了。

到现在还在使用别人的函数库文件呢。 所以水平有限。

且论坛已有大量源码基本够我使用了。基本也不用我再编什么了。
wowan1314 发表于 2013-6-12 20:52
我lisp编程也才刚入门! 没编几个程序呢。 独立编的程序均已发到论坛上了。

到现在还在使用别人的函数 ...

你个黄瓜吃了多少年了呢

今年才吃的! 以前好像是个美女跑步。哈哈  发表于 2013-6-12 22:16
葛老的文字递增程序,要学习
学习学习
楼主厉害,谢谢分享