明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

[源码] 在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序(2018-05-25更新)

终于不用每次进去设置打印样式了
qq1254582201 发表于 2016-9-21 00:45
打印加长图纸时,没办法设定图纸边距是多少,默认的太窄了

可以改的,自己重新设置一下楼主提供的那个打印机就行。。
qq1254582201 发表于 2016-9-21 00:45
打印加长图纸时,没办法设定图纸边距是多少,默认的太窄了

加长图纸一般都是工程出图用的,我设置的每张图纸上下左右页边距均为1mm,这样打印pdf的时候就无限接近整数比例了,而且不会出现打印出来没有外边框的情况,当然你也可以自己定义图纸,但是图纸比较多,呵呵。
evayleung 发表于 2016-7-20 18:29
自动识别图纸状态下,遇到有A3 A4的图纸,就会填充不打,A2以上没这问题

自动识别图纸的原理是计算加长图纸宽度与长度的比例,A3和A4图纸的比例与A2A1等大图的比例有重叠,而且加长图纸基本都是A2+的,所以不太好自动打印A3A4图纸。
ludaweb 发表于 2016-9-21 20:15
自动识别图纸的原理是计算加长图纸宽度与长度的比例,A3和A4图纸的比例与A2A1等大图的比例有重叠,而且加 ...

我下了您的源码,改了一下,A3是可以识别的。A3的长宽比应该和其他不会有重复的。A4的确和A2重复,所以不好识别。(A4长宽)*2=A2,(A3长宽)*2 /= A1,210*4=840,A1=841的
ludaweb 发表于 2016-9-21 20:11
加长图纸一般都是工程出图用的,我设置的每张图纸上下左右页边距均为1mm,这样打印pdf的时候就无限接近整 ...

其实没必要设置那么多纸张,虽然是真的什么纸都行,咱们工程用的,基本上都是天正上能出的纸,其实就几种而已。A3,A2,A2+1/4,A2+1/2,A1.....,其他都很少很少很少用的。
为什么加载源码,输入命令没反应呢?
感谢楼主分享!
求助楼主,加载运行命令时显示缺少batchplot.ini配置文件是怎么回事
myheartwillgoon 发表于 2016-10-9 20:07
求助楼主,加载运行命令时显示缺少batchplot.ini配置文件是怎么回事

程序运行需要batchplot.ini文件里面的参数设置,所以,要保留batchplot.ini文件,不要删掉它。
程序目录里面应该有这个文件的,一般情况下安装成功后是不会出现缺少这个文件的,不知道你怎么会出现这个情况,看看目录里面是不是缺少了这个文件。