明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈伟

填充图案拉伸 更新至6.0,可代替CAD原拉伸命令!!

冰之绝恋 发表于 2020-6-26 16:38
关联填充和边框就能拉伸,但实际上很考验作图习惯,遇上没关联的就不行了。这个插件一次搞定,很有用!

谢谢支持,帮宣传一下增加点人气
已经下载,很好用,谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

下了用起来。原先的时侯原文件的快捷键设置得有问题,楼主也很耐心地指导了。效率工具哦。
填充图案拉伸,可代替CAD自带拉伸

越来越完美了。

陈伟 发表于 2020-7-5 11:02
填充图案拉伸,可代替CAD自带拉伸

(defun GET-CLIP-STRING (/ HTML RESULT)
    (and (setq HTML (vlax-create-object "htmlfile"))
(setq RESULT (vlax-invoke
  (vlax-get (vlax-get HTML 'PARENTWINDOW)
    'CLIPBOARDDATA
  )
  'GETDATA
  "Text"
      )
)
(vlax-release-object HTML)
    )
    RESULT
)

;    (GET-CLIP-STRING)是读取剪切板的内容
您的程序可否把这个添加进去,执行命令后,指定方向回车,直接拉伸剪切板内的数值.
目的是通过运算得出参照尺寸和目标尺寸的差值,拉伸时直接能按照放入剪切板计算的差值,直接拉伸。
您的代码研究了好大一会,没整合成功。可否劳驾,帮忙搞搞。谢谢!!
xj6019 发表于 2020-7-10 08:10
(defun GET-CLIP-STRING (/ HTML RESULT)
    (and (setq HTML (vlax-create-object "htmlfile"))
(s ...

如果CAD自带拉伸可以,我这个也就可以!!如果CAD自带拉伸不可以,也就麻烦,不用纠结这一点!!!我也是被群上的人刺激了学了点LISP编程,不精通,就这个小程序就反复琢磨了好久!!!!!!!我这个小程序本来就是基于CAD拉伸做的!!!还有如果是7月1号之前下载的,可以更新一下,解决了几个错误提示(不影响使用,只是会有错误提示)!!!
很好用,谢谢分享