明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]关于三维点到线的距离问题

(setq p1(getpoint)) (setq ent (car (setq EN (entsel "\n选择线: "))))
(if (null en) (exit))
(command "_.line" P1 "per" (cadr EN) "")
(command "_.erase" (entlast) "")
(setq p2 (getvar "lastpoint"))
(setq p3 (list (car p2) (cadr p2)))
(setq ll (distance p1 p3)) 这样可以得到点到三维线的距离,但是这程序有个不好的地方: 因为是先画直线再得到交点,然后删除直线,所以在执行时有痕迹,而且u命令时,直线会出现的。
谢谢meflying了
我在cad上试了程序之后,发现第一个程序三维的距离好象不对的,龙斑竹的和我的差不多,有个问题不很清楚,就是三维的(angle)是什么角度值。
你把帖子看完了吗?

而且我觉得完全可以用计算的方法获得
我看完了贴子,就两程序龙斑竹的和我的思路一样的我就没试了,那个通过角度换算的我觉得有问题,就是两次角度得到的值是否是在同一个平面上,而且必须是点与直线建构成的平面,
第二页呢?
呵呵,我没注意到。我看了一下,应该可以的,通过几个线的作用就变成平面问题了,可以解决了,我先试试了
我想发表一下

不知道对不对

就是用 “工具”-》“自定义”—》“查询”—》“距离”

我感觉挺简单的         不用涉及到 程序

希望可以解决你的问题
在这里得到距离肯定是有别的用途的,否则,如果是仅仅为了得到距离就不应该在这里讨论,而按上面的方法,得到距离后,只能看看,无法得到