明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AutoCAD2004无法选中当前窗口外的实体问题

AutoCAD2004无法选中当前窗口外的实体。

比如,move命令,用窗口先选择左上角,然后放大选择右下角(此时左上角及左上面的一部分实体不在当前窗口内),此时再看当前窗口外的很多实体都没选上。       

如果没注意这个问题,经过这样编辑的图形可能会面目全非!       

我的环境:Windows XP+SP2

AutoCAD2005也有同样的问题。

据说R12、R14可以选中窗口外的实体,但2000~2017都无法选中,
不过,从2018版本开始可以选中了

CAD R12R14中是有屏幕外选择功能的,但自从R2000以后就没有了。

难道大家都不屑一顾?

没有此事?

我的系统里有病毒?

我用的是D版?
不太明白你说的是什么? 我没有遇到过,不过我认为可能是因为窗口选择与交叉选择的区别吧? 不在窗口内的实体没有被完全框住(窗口选择) 应该是选不中的
窗选本来只能选择窗口内的实体,如果你要全部选择,在“选择对象:”提示后输入all即可。
呵呵!不要从“左上角”到“右下角”,反过来试试看!

从“右下角”选择到“左上角”!
对啊,你从右下角到左上角选择一下试试! 你所用的是窗口选择(由左到右),而反过来是交叉窗口(由右到左)!
窗口:完全被包含在里面的对象被选中!
交叉窗口:包含在里面的及被窗口所拉出的矩形框穿过的(或者说与矩形框相交的)对象被选中!
首先谢谢大家的热心!

不过我想大家都想简单了。我用AutoCAD有十几年的历史了,而且一直在做二次开发工作,不会连窗口的选择方法都搞不清。

不过我用acad2004只有2个月的时间。但我追查在原来的win98+acad2000环境下也有这种现象,只是以前没有发现而已。

还是要解释一下。

我说的“当前窗口外的很多实体都没选上”,这些实体已经完全在选择窗内了(但不在当前窗口内)。使用交叉窗口选择也一样有这种现象。

也就是说这些实体本来应该被选中的,可是因为不在当前(视)窗口内而未被选中。
也许有朋友会问:为什么要选不在当前(视)窗口内的实体?

我的回答是:我的屏幕不是足够大

我是怎么发现的?

当时我要将上下2张A1图拼在一起,选择完上面的A1图的左上角后,由于右下角离别的图较近,担心选多了,于是就局部放大右下角确定选择窗的右下角。可是当我移动完这张A1图后发现里面有一部分竟然没有移动!而且由于这张A1图移动的距离不远,那些没有移动的实体有些还停留在我的A1图框内,我的图此时已是面目全非!
把图发上来看看!会不会是有的图形在锁定的图层上!(可能也不会,如果你用了十几年,不会犯这样的错误),所以建议把图发上来!
是的,不会犯这样的“低级错误”。 在我们单位其他人员的电脑上(他们的环境和编辑的图形与我的不一样)也有这个问题。AutoCAD2000、2004甚至2005都有同样的问题。 难道这是AutoCAD沉积多年的一大Bug?希望使用正版AutoCAD的朋友核实一下,然后与Autodesk公司联系一下。