明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[操作实录] [分享]画墓石上莲花的详细步骤!

"明经通道"似乎画墓石的同行比较多,大家讨论最多的也就是莲花的建模,

墓石的莲花在建模时确实是繁琐了些,甚至有一些墓石CAD培训点把画莲花当成绝活,

误导学员说"我们保证教你画莲花.只要你会画莲花你就会画墓石",所以一些想学CAD墓石绘图的同志,把会画莲花当成一个终极目标,这种观点是错误的,在画墓石的图纸比画莲花更难更复杂的部件多的是,从我的工作经验来说,某些"新柱"比莲花难的多,因为"新柱"样式多变,而莲花几乎是一成不变,就那几种造型而已!

其实莲花作为墓石的一个部件,是一个定型的产品,.每家工厂几乎都有一个固定的生产样式,从整套墓石的加工图纸来说,画莲花倒是次要的,最主要的还是掌握一些墓石,外栅的尺寸分解才是真正的会画墓石.

今天,"胖哥'特意花了些时间,把我作上莲花的详细步骤同时公布经纬工作室和明经通道与大家分享,同时也希望大家发挥自已的创意,创造出更好的画莲花步骤出来与"胖哥"分享!!

对了,请大家回贴时不要再叫"胖哥"公布下莲花或者其他莲花的画法步骤,下莲花的步骤跟上莲花一样,只是方向倒过来而已."胖哥"我有我的事要做,请大家理解!!

更多画墓石的技巧,请访问经纬工作室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

谢胖哥,收下了!好久没来了,竟然捡个宝贝,我不是搞石头的,但我喜欢,再次谢谢,回去慢慢研究!哈哈。

好,谢谢

潜水了一段时间,今天终于见到一个好贴子了,不得不说几句,不错,胖哥终于放招了,

胖哥这个方法画的莲花造型真是美极了,我终于学会了,

一休代表做墓石的同行感谢你!!!

此贴建议加精置顶!!!!

哈哈,这样的帖子得顶,.千呼万唤始出来,学会啦,学会啦!让小日本的墓石CAD见鬼去吧!!!

胖哥真是好心人,你是偶的偶像,永远支持你.!!送花一朵!,

这个画莲花步骤确实很好,,真功夫,想做个墓石CAD画图者,确实很难,不只是会画莲花这么简单,首先得必备会实际模型的概念,具体比例尺寸等,我想版主做得很出色,大家都来分享吧

交作业,没细看胖哥的步骤.但不看很难想到是这样的!

胖哥看看有哪里不对!

本帖子中包含更多资源

x

非常好!你的悟性非常高,!!!

这个莲花的步骤底下那个布团是倒全圆角的!!

胖哥的帖,不得不顶!!顶起 我……