明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重申.那位能快速建组呀.就是GROUP

各位高人.那位能编一个快速建组的程序

我经常要把一些图元做成组.那位能编一个快速建做的命令.就是GROUP命令

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
(defun c:gg(/ ss)
  (setq ss(ssget))
  (setvar "cmdecho" 0)
  (command "-group" "" "*" "" ss "")
  (setvar "cmdecho" 1)
  (princ "\n选定对象已经组合。")
  (princ)
)
回复 支持 1 反对 0

偶的作品:飞诗CAD程序管理大一统~
内有两个源程序正是你想要的!:
  1. ;;制作匿名组
  2. (defun c:mak_*group (/ ss)
  3.   (princ "\n选取制作匿名组的对象:")
  4.   (if (setq ss (ssget))
  5.     (fsxm-add-group ss "*")
  6.   )
  7.   (princ)
  8. )
  9. ;;解散群组
  10. (defun C:EXPLODE_GROUP (/ allg data group ss)
  11.   (if (setq ss (ssget))
  12.     (foreach en (fsxm-ss->enlist ss)
  13.       (setq data (entget en))
  14.       (setq group
  15.       (vl-remove-if
  16.         '(lambda (a)
  17.     (or (/= (car a) 330)
  18.         (/= (fsxm-getdxf 0 (entget (cdr a))) "GROUP")
  19.     )
  20.   )
  21.         data
  22.       )
  23.       )
  24.       (setq allg (reverse (dictsearch (namedobjdict) "ACAD_GROUP")))
  25.       (foreach a (mapcar 'cdr group)
  26. (princ "\nEXPLODE GROUP : ")
  27. (princ (cdadr (member (cons 350 a) allg)))
  28. (entdel a)
  29.       )
  30.     )
  31.   )
  32.   (princ)
  33. )
回复 支持 1 反对 0

mccad 发表于 2008-9-21 08:41
(defun c:gg(/ ss)  (setq ss(ssget))  (setvar "cmdecho" 0)  (command "-group" "" "*" " ...

还得是你啊,明总。

用(command "_.group" ...)不是挺简单

些言差异

大哥.我想用某个命令.在输入命令后.选择一些元素.然后回车.它就自动做成一个组了.它的默认名就用日期就行了.如果有这样的程序就好多了,
默认名用日期好象不行,如果当日再建另一个组就重名了。
哦.那默认名可以用GROUP1也行.因为只要把这个组COPY它就变成了GROUP2了,再COPY它就变成了GROUP2了,我在一张图里有很多地方要做成组.而且它们都不一样.要一样的话我就做成块好了.我就想输入一命令.选择它们,确定,它就是一个组了.再选择别的,再确定,然后别的也是一个组了,组名可以任意.说白了,就是不想到组的对话框里去弄.那样太慢了.

谢谢.我先试试

行.高.不错.谢谢.谢谢.不剩感激,就是,这样就方便多了,而且更好用了,

这里又出现了一个问题,要是我想炸开这些组呢,要是一个一个炸呢,输入一命令.选择它们,确定,这个组就炸掉了.我知道,有一个组的变量,变量值改为一所有组就是散的,但是那样的话,我还有别的组不想是散的.最好也像一个LSP一样.输入一命令.选择它们,确定,这个组就炸掉了.

我的要求有点点过粉吧