明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位高人能精确的控制幻灯片在对话框中的显示?

我做了幻灯片,放在对话框中,显示的总是不让人满意,不是上面的多,就是右边的多。
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
陈伯雄 发表于 2003-6-26 11:53
看看这个例子,您就全明白了。
在《Visual LISP程序设计——技巧与范例》一书的光盘中。
命令名:DCLTest ...

你图片中的这个程序发上来啊。感觉你这个还不错的样子
把你的不满意的效果贴个图上来看看啊,
一般来说幻灯片总是充满整个IMAGE控件的,你调整IMAGE的大小,还有制作幻灯片时尽量将要显示的部分放得大些

是啊.一楼所说的存在

事实上一楼所说的问题是客观存在的.同一个DCL文件,在不同的windows平台里的表现是截然不同的
就拿这个图像来说吧,由于我们可能要显示不同的幻灯片,就会出现这样的情况,不是很美观。
另外,我想放大这个幻灯片,就会出现下面的情况,放大的后,图像的中心位置不能控制在图像控件的中点,我定义了起点和宽高,不起作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你在慢慢调调起点和宽高值,可以使它居中的,
我将起点及宽高设为变量,在对话框上可以调节,不断改变调整,能将幻灯片放大,并且左右上下移动
看看这个例子,您就全明白了。
在《Visual LISP程序设计——技巧与范例》一书的光盘中。
命令名:DCLTest
这是个用DCL+幻灯片完成的小游戏,完整解决了您的问题,可能还多出些东西...

本帖子中包含更多资源

x
陈兄的书不好找呀,我建议你再次印刷。看来,我的问题要等到你第二次印刷出来了呀。真是不好等呀.....
      幻灯片的显示,应该能放大,就是full以后,还可以比full还大,可是,根据函数参数介绍,(slide_image x1 y1 width height sldname)  中,xi1 y1 必须是正值,如果按照这样,我们的幻灯片左上角就不能放到图像控件外了,只能在控件里面,也就是说,在完全充满显示后,只能缩小了........
别等了,我把相关程序给您吧,自己分析...

本帖子中包含更多资源

x
幻灯的第一个角(左上角),也就是它的插入点,其坐标是 (x1,y1),而它的第二个角(右下角)由距第一个角的相对距离 (wid,hgt) 确定(wid 和 hgt 必须是正数)。原点 (0,0) 是图像控件的左上角,可以通过调用尺寸函数 dimx_tile 和 dimy_tile 获得右下角的坐标。
————《AutoLisp 参考》
wid和hgt必须为正数,X1、Y1并不一定要正数
谢谢各位!