明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位:怎么定制铁路线型?

请教各位高手,怎么定制铁路线型?
*tl2,不依比例轻便铁路边线
A,.000001,[H,temp.shx,s=.5],.000001,[H,temp.shx,y=.5,s=.5],-.5,[H,temp.shx,s=.5],.000001,[H,temp.shx,y=.5,s=.5],-.5,[H,temp.shx,s=.5],.000001,[H,temp.shx,y=.5,s=.5],-.5,[H,temp.shx,s=.5],.000001,[H,temp.shx,y=.5,s=.5],-1.5,[TL,temp.shx,s=0.05],-1

*100,57,TL
2,8,(-20,0),1,9,(40,0),(0,1),(-40,0),(0,1),(40,0),(0,1),(-40,0),(0,1),(40,0),(0,1),(-40,0),(0,1),(40,0),(0,1),(-40,0),(0,1),
(40,0),(0,1),(-40,0),(0,1),(40,0),(-20,0),(0,0),2,8,(0,-20),0

*21,4,H
010,2,018,0
其时对于这类线形采用编程实现较好。
您是我盼望已久的救星!
虽然我还没有试您的帖子,但是我仍然十分感谢!
我知道这"谢谢"二字十分苍白,但是我没有其他的法子表达我的意思.
不用客气,共同进步。
可是您的线形怎么用呢,我在家弄了几个晚上也没有搞出铁路线来!
我用的是meflying版主指点的自动加载的addline命令.他要求输入两行!可您的代码只有一行(除名称外)!输入后没有什么反应!
请您继续指点为盼!
就是两行啊,包括*...那行的。
不过我试过,不知道怎么回事,加载时总是提示错误。没细看,不知怎么回事
应该没有问题,我已用过多次。你可以将此线型拷贝到acad.lin文件中,或者自建立一个.lin文件,将此线型拷贝到该文件中,然后在CAD的搜索路径中包含此文件,用linetype命令即可。
有问题啊!
将些线型拷贝或自建立一个.lin文件都不行啊提示说在第2 5 8  行有问题。
其中有“定义错误100”和定义“错误21”之说明。
应该是哪块没有设置好,检查一下你的.lin文件及.shx文件是否包含在搜索目录内,以及.shp文件是否重新编译过,如果仍然不行,我给你用程序编写的铁路吧。
其实你应该说清楚些,
第一块存为LIN文件,第二块存为temp.shp文件,并用COMPILE命令编译。