明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个问题怎么解决!!!也是标注的问题!!

这是施工图中的另外一种表达方式!!!
用qleader命令,设定角度后拉出,随后是复制块!!!块来表示材料的编号!!
随意拉出的效果是这样的!

我试过用辅助线来达到下面的效果:水平对齐,竖向间距相等!!!如下图:

有没有程序可以选择那几个引线标注给定一个水平对齐点,给定一个间距,然后就自动调整出最后一张图的效果呢!!

应该和昨天我提的问题的解决方法差不多!!
请帮忙给个解决办法了!!!!!!!!

先谢谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有这样的程序,由于好用,就没有自己另写,不好上传。
主要也是先确定一个参考线,然后再确定指引,思路比较简单。
试试你就会明白。
我原来的程序也可以这样用,不过倾斜的部分不会平行,没有编号。
你看是否需要修改使倾斜部分平行(很横线在竖直方向左边就就不对齐了,如你的图所示),并且加上编号。
编号部分是怎么加?在程序中一个一个提示让你输入,还是出来后你再自行修改或写入?
楼的应该把程序传上来,大家分享一下阿!!!三楼的问题其实不能达到我所要求的标准,我图例中的斜线都是60度角!!而后面的编号只要在用qleader时第一次回车后就可以选择设置来定义!!很简单!!是不是三楼的软件版本太低了!!我用的是Autocad2002和Autocad2004。2楼所说的雍参考线的方法我其实已经在用了,我现在就是不想用参考线来做,想先随意拉出标注,然后用程序一下子都对齐,间距调整为相等,那样会非常节省时间!!!
谢谢两位!!不过我还是没有得到我想要的东西!!我没有学Autolsp可是又常用这样的操作,希望给帮忙解决一下!!!!!

本帖子中包含更多资源

x
命令:leaders
用法同前。
增加一个copynum命令,同拷贝命令,但只适用数字文字,并且拷贝后数字会自动加1。

本帖子中包含更多资源

x
看到了,先谢谢!!真是好人!!!!
我现在马上把用程序出现的问题发出来!!请版主看一下!!!
有什么问题?
用程序所出现的问题!!

我试用了版主的程序!!在第一象限正常的情况下是对的!!如下图!!!

可是如果在其它三个象限使用或者在标注点的位置有错动的时候就会出现如下的问题!!!

而且我的引线后面不是园,是一个属性块!!!我把属性块也上传了!!

我希望在标完水平线后是一个提示,提示引线后要接什么内容,或者弹出一个菜单可以分别选择我上传的四个属性块!!

而程序所发生的问题我想是不是这样解决:首先要有一个条件判定引线的斜线是在第几象限;其次要自动调整位置,让引线不能交叉,应该是两个条件来判定最后的结果吧!!!

请版主看看,先谢谢了!!!!真的感谢!!!!

本帖子中包含更多资源

x
而且我希望的程序应该是这样的,用Autocad 原有的命令来画图,随意标注,然后有一个程序来调整就可以了!!!

程序能完成的功能是:自动对齐引线标注的一端,调整水平线的间距为某一数值,此值是可以调的!!!!在用的时候会有个选择提示,选择需要对齐那几个标注!!!

不知道可不可以实现啊!!!

请版主看看!!!!!

谢谢!!!!