明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

lisp 如何提升编程能力

学习lisp有3个月了。。函数看着说明都会用。。。但是创新意识甚少. . 不知如何提升
1、首先要对自己的专业有较深入的了解
2、有一定的计算机专业知识
3、有提高画图速度的愿望
……
我也差不多几个月了,斑竹所说的,我都有,但是。。
缺少LISP基础,没看多少基础就随便改来改去。需要的时候再一个一个查。
连个 字符串转 数字的,都要搞好久~~~。确实没有系统学习毕竟,是个瓶颈。
太忙了,天天忙着画图。是时候找本书系统的看看LISP咯~~~~
求系统学习教程,从0学起还是王道噢。~有想法做不出来

买本书吧,网上教程、电子文档都不如书本来得快,切身体会!  发表于 2013-1-17 14:57
大家学习lisp是看的哪本书呀?我也准备学习!
我觉得ZZXXQQ说的很准确,尤其第三条,我是初学者,学着学着发现,只有要用的时候是能激发创意的时候。
ZZXXQQ 发表于 2013-1-15 20:15
1、首先要对自己的专业有较深入的了解
2、有一定的计算机专业知识
3、有提高画图速度的愿望

版主说得有理. . .三条全中
weiqi 发表于 2013-1-15 20:26
我也差不多几个月了,斑竹所说的,我都有,但是。。
缺少LISP基础,没看多少基础就随便改来改去。需要的时 ...

同感 经常都是到用的时候才去查函数help,函数之间的巧妙连用基本做不到,只能用简单的无技术含量的. . .
众山小 发表于 2013-1-15 20:42
大家学习lisp是看的哪本书呀?我也准备学习!

autolisp 函数手册!
黑洞—杜明智 发表于 2013-1-15 21:38
我觉得ZZXXQQ说的很准确,尤其第三条,我是初学者,学着学着发现,只有要用的时候是能激发创意的时候。

有想法然后实现,然后纠错,改进,这个过程就能让我们提升》
这个也提问