明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] (求助)图元的坐标变动问题

我习惯在设计时经常会在大致的画个草图,请见附件的左图。这时图元坐标是随意的,有很多个小数点。在确定了图元的形状尺寸后,下一步就是把坐标重新归整。要求图元的形状大小不变,只是把其以最小包围点为基点,整体移动到新的坐标点上。核心要求就是把最小包围点的坐标小数点进行删除。效果请见右图。(外面大框只是指示绘图范围)
我写了附件的程序,单独对变量进行追踪,发现坐标点是变动的,可是不知道问题出在哪里,图元就是没有移动。
请各位高手帮忙看看,指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们的做法是,在起草之初就以 SnapUnit 规范...
Andyhon 发表于 2013-3-4 21:26
我们的做法是,在起草之初就以 SnapUnit 规范...

有时产品图纸就很不规范,只能先把工作部分做好,最后才细调尺寸坐标
再分享个...
做个程序专用来 Insert 至公司的标准Template.dwg内 (A3/A4/...)
按钮命名为同化
Andyhon 发表于 2013-3-4 22:16
再分享个...
做个程序专用来 Insert 至公司的标准Template.dwg内 (A3/A4/...)
按钮命名为同化

这个和我的要求不大一样吧。我记得你也是搞冲模吧,内孔到入子的壁厚,与入子到模板边距离,这两个尺寸要求有个要小数点取整,你会取哪个?
入子外框取一位小数&入子则尽量居中
(不限定扩大至自然数,有亦巧合耳)

入子到模板边距离则随之也成一位小数精度
隔行如隔山,不懂!纯帮顶
Andyhon 发表于 2013-3-5 08:16
入子外框取一位小数&入子则尽量居中
(不限定扩大至自然数,有亦巧合耳)

做法不一样。我们的要求是壁厚可以做无限小数,但入子到模板边或基准孔的尺寸要在两位小数内,
往前顶一下