明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 求助弯头的接法完善LISP

各位大大,小弟有一弯头顺序点击完成弯头画法的LISP。也有一前辈完善过的用SSGET获取四条管线得到的程序(前辈的程序有注册码,不是单一的LISP。而且前辈已经离开)唉,罗嗦这么多。直接上图吧,两种效果。

小弟才接触LISP,思路好像有。通过SSGET得到选集再得到四条直线,再得到8个点。但中间的顺序判断实在是理不清,望各位大大帮帮手,先谢过!

附件为顺序单个点击的LISP。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
才入手,最好养成每句话都加注释的习惯,这样将来自己检查,完善才方便。时间长了,当时的思路都淡忘了。这样别人也好给你分析分析
这样的能用上?

本帖子中包含更多资源

x
zhuquanmao 发表于 2013-4-7 09:45
这样的能用上?

这个是鸿业的暖通啊. 跟我们公司的绘图手册太多不同了. 不习惯中心线,不习惯弯头为块. 谢谢了!

在论坛了找一个帖子,也是弯头的画法. 那位兄弟也是求助前辈,弯头的接法.不过前辈给他的是固定的内角大小.我今天又拿他的源代码研究了一下. 终于可以把R角弄到1/3主
管大小了. 其实我觉得前辈的程序完美是完美,考虑了两条不同大小的管径情况. 而事实上我们画弯头的时候一定是两条相同大小的管径.大小不同过弯头后做变径.

本帖子中包含更多资源

x
加入指定内圆角大小后,弯头外R值不对。。 继续求助。
野狼谷/〈M〉 发表于 2013-4-7 09:43
才入手,最好养成每句话都加注释的习惯,这样将来自己检查,完善才方便。时间长了,当时的思路都淡忘了。这 ...

谢谢指教。。。
konoko 发表于 2013-4-7 12:36
这个是鸿业的暖通啊. 跟我们公司的绘图手册太多不同了. 不习惯中心线,不习惯弯头为块. 谢谢了!

这是自己编的工艺管道上用的 弯头不是块 只是合成了pline线

请考虑下线不相交的情况 这种情况下运行有问题
另外考虑下几倍的弯头 是单倍的还是1.5倍
单独的弯头程序,我已经完善了。默认小r角为管径的1/3。支持输入小r值。 没发现楼上说的出错情况,如果出错请检查四管线的z坐标是否为0(就是转为2d对象)