明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] cad里究竟有没有重做(redo)

cad里貌似只有撤销(undo),没有重做(redo),很不方便呢

高版本没有过,只用到08,不知道后续版本是否改进了呢
或者有其它的替代方案。。。
有木有有木有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有吧,但问题是你回退后不要进行任何其它操作(包括平移缩放图面)应该就可以。这个功能应该是很早的版本就有的。
mccad 发表于 2013-4-9 16:14
有吧,但问题是你回退后不要进行任何其它操作(包括平移缩放图面)应该就可以。这个功能应该是很早的版本就有 ...

哦,这样啊,问题是平移缩放图面是经常要做的事,所以给人的感觉是基本上不能重做,这实在是个鸡肋的功能
xiaxiang 发表于 2013-4-9 16:25
哦,这样啊,问题是平移缩放图面是经常要做的事,所以给人的感觉是基本上不能重做,这实在是个鸡肋的功能

redo是很早版本就有的功能,除了mc所说的注意事项外,还有一条,早期版本的redo只能重做一步,现在的版本可以重做多部。
有一个系统变量控制着,不过并没有你想要的屏蔽平移缩放的位码。

UNDOCTL(系统变量) 显示在 UNDO 命令中使用的选项。
(只读)
类型:        整数
保存位置:        未保存
初始值:        53

系统将使用下列位码值之和将该设置存储为一个位码:
0:UNDO 关闭
1:UNDO 打开
2:只能放弃一条命令
4:打开“自动”
8:一个编组处于当前活动状态
16:将缩放和平移操作编组为单个操作
32:将图层特性操作编组为单个操作

默认状态下使用了1+4+16+32=53。

不过大家可以给桌子公司反馈这个需求,我想大部分人都需要的功能。

评分

xiaxiang + 30 很给力!

RE: cad里究竟有没有重做(redo)

mccad 发表于 2013-4-9 18:31
有一个系统变量控制着,不过并没有你想要的屏蔽平移缩放的位码。

UNDOCTL(系统变量) 显示在 UNDO 命令 ...
不过大家可以给桌子公司反馈这个需求,我想大部分人都需要的功能。
就是不知道在哪里反馈的,在他论坛里发帖,管理层又看不到的。
这个功能应该是所有人都需要的吧