明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础习题] AUTOCAD中点选不能填充问题

最近遇到一个问题,就是图形明明是封闭的,点选不能填充,如下
我把DWG也传上来了,各位帮忙分析下原因,个人感觉在填充方面AutoCAD功能不如中望CAD。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那么多零碎线弧组成的,你能保证每个端点都是相连的?还是上面那个帖子的方法用 PEdit.M 命令选项组合成一个 PLine 在填充试试吧,至少在这过程中还能发现是哪里有缺口。
dunkel 发表于 2013-4-16 09:55
那么多零碎线弧组成的,你能保证每个端点都是相连的?还是上面那个帖子的方法用 PEdit.M 命令选项组合成一个 ...

确实是闭合的,我用PE也可以串接起来,如下图

本帖子中包含更多资源

x
呃,我在 2004 里用 PEdit.M 功能容差 0.001 时组合成 PLine ,然后可以创建填充的。
要不,将闭合后还不能填充的 dwg 再放上来看看?
dunkel 发表于 2013-4-16 10:49
呃,我在 2004 里用 PEdit.M 功能容差 0.001 时组合成 PLine ,然后可以创建填充的。
要不,将闭合后还不能 ...

闭合后的图形,我用是2006

本帖子中包含更多资源

x
抱歉,没能看出问题来!分解了重组后又可以;在 2010 里直接打开了填充也是可以的。或许理解为 ACAD 某些低版本有算法上的 bug ?
在2013下,你的两个图都可以填充。

谢谢版主的解答,看来我得用高版本的CAD合适。
请尝试执行以下操作之一:
--缩小至所有边界均可见
--增大允许的间隙系统变量(HPGAPTOL)
我在2012里打开,完全可以正确填充!