明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[测绘] 横断面法土方计算思路!

横断面法土方计算运用了yad大大的轮廓线及明总的交点计算程式及明经的函数库等。
1.将图层分为Old terrainStructure、开挖线、回填线等四个图层,做为未来计算方便选择用。
2.Old terrain图层只有一个对象,代表原地形线为聚合线。
3.开挖线、回填线为直线或是聚合线。
4.Structure为结构物放置之图层,因后续利用Yad大大的轮廓线程序Yad_outline
5.由开挖线、StructureOld terrain建立开挖线下边界
6.由回填线及Structure建立回填上边界
7.由Old terrain及开挖线下边界之封闭区域即为“挖方”
8.由Old terrain及回填线边界建成填方区域。此步骤须先求出二条聚合线间所围成之封闭区域,在原地形线上的为填方。
9.由填方区域与结构物面域进行差集计算,得实际“填方量”。
10.由回填线边界及开挖线边界建立“回填方区域”。
11.由『填方区域与步骤9之填方区域及结构物作差集计算得到实际之“回填方量”。
12.若有些业主只要填方及挖方,则总填方=回填方+填方
13.实际执行成果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Gu_xl + 2 + 30 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
谢谢分享!最近刚好需要用到,请问能否提供程式进行操作。
你好,我也经常遇到这个问题,谢谢
程序在哪里?
表土不清废吗?是读取数据画图算量还是选取图中图线算量啊

是选取图面的物件计算。
蓝色线即为完成后之地表面,
粉红色之虚线为预计之开挖线。
哇非常牛B
多谢提供思路
楼主这个超极完美~
这个思路是经过了一段时间的测试最终的结果,
实际完成的程序于实际运用于工作上还须视个人
的需求去变化。因为是用面域做差集计算,所以
结构物有圆形,还是可以计算的。
楼主,源码在哪里,学习下
你好,我也经常遇到这个问题,能提供源码吗,谢谢