明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 求助!mtext分解问题

最近拿到的图面都是多行文字(mtext)
我想把他分解成text,可是遇到一个问题就是 :如果文字中有特殊符号的话 比如 {123}   【123】 这样的文字
分解之后 ,就被分解成三个文字 “{”   “123”  “}”
如何能实现分解后仍然是一个文字呢    

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
这是使用ttf字体(也就是Win的系统字体,如宋体、仿宋等)在中西文混排时产生的结果,系统字体在中西文混排时使用中西文不同的字体,炸开后会分别解释,所以不再连在一起。
变通解决方法是,先将这些文字的字形设置(style)成acad使用的shx文件字体(也就是“使用大字体”),然后再炸开,就是完整的了,如果需要,炸开后再设置回去。
ll_j 发表于 2013-4-20 00:09
这是使用ttf字体(也就是Win的系统字体,如宋体、仿宋等)在中西文混排时产生的结果,系统字体在中西文混排 ...

谢谢您,这么晚还认真回复我的问题,可是刚才按照你的说法试了试,可是没能搞定比如这样的问题 {123}
首先把文字改为大文字之后,分解后还是3个文字
这个问题困扰一段时间了,不知如何解决
yaokui25 发表于 2013-4-20 17:28
这个问题困扰一段时间了,不知如何解决

有可能吧你包括“{”的图发上来么?只要这一小部分。
多行文字单独设置了格式的部分再分解也是散的,不知是不是这种问题。
ll_j 发表于 2013-4-20 17:51
有可能吧你包括“{”的图发上来么?只要这一小部分。
多行文字单独设置了格式的部分再分解也是散的,不知 ...

真是麻烦你了,附件已上传
因为这个问题经常能遇到,不知是否能编一段代码
yaokui25 发表于 2013-4-20 18:08
真是麻烦你了,附件已上传
因为这个问题经常能遇到,不知是否能编一段代码

我这里分解你的两个多行文本都正常,但仔细检查,字符“{”、“}”的确有问题,估计可能是通配符的问题,等周一再看看,不行的话,写一段组合的程序变通一下。
ll_j 发表于 2013-4-20 19:33
我这里分解你的两个多行文本都正常,但仔细检查,字符“{”、“}”的确有问题,估计可能是通配符的问题, ...

一直在线等着您来着,谢谢您的回复
那就麻烦你了
yaokui25 发表于 2013-4-20 19:39
一直在线等着您来着,谢谢您的回复
那就麻烦你了

查不出具体原因,似乎与字体有关,又似乎不像,我这里无法重现。
不想折腾了,写一段程序,将分断的文本连接,你需要的时候用一下,因为不常用,所以也不作什么错误处理了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ll_j 发表于 2013-4-22 10:49
查不出具体原因,似乎与字体有关,又似乎不像,我这里无法重现。
不想折腾了,写一段程序,将分断的文本 ...

好的,谢谢您,回头我试试