明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(求助)在CASS中实现对一条线的自动追踪

编程目的:使用autolisp语言进行编程,追踪一条已有直线路径并生成的新直线。
小弟新手,中间编程算法想了几天,始终不知道从何下手。望各位大神帮帮忙,求指点
帮顶下,没看懂啥意思
gzxl 发表于 2013-5-15 10:07
帮顶下,没看懂啥意思

最近在做有关地籍方面的工程,外业发回的图基本都是手工绘制。公司要求测得每个区域(村社)内的面积,但是外业CASS绘制的道路之类的线基本上是不闭合。我打算在这些原有线的基础上临摹一个闭合区域出来,所以 有此想法。但是,程序计算方法难到我了
通过cass本身的操作功能即可实现,没必要什么都通过写程序解决
zyhandw 发表于 2013-5-15 11:56
通过cass本身的操作功能即可实现,没必要什么都通过写程序解决

cass本身操作?具体怎么操作?
zyhandw 发表于 2013-5-15 11:56

lyl901127 发表于 2013-5-15 12:05

没错!比如,点击试试cass7.0中的图斑绘制功能,如下图(点击后,看看命令行的提示)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
除上述方法外,我们还可以结合“地物编辑”中的“复合线处理”来对原有线进行处理,没必要全部临摹!仅供参考
zyhandw 发表于 2013-5-15 14:07
除上述方法外,我们还可以结合“地物编辑”中的“复合线处理”来对原有线进行处理,没必要全部临摹!仅供参 ...

谢谢指点,明白了
lyl901127 发表于 2013-5-15 15:45
谢谢指点,明白了

呵呵,聪明人啊,一点即通!很高兴能帮到你!