明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 求助:如何使延伸或者修剪命令达到如图的效果

在cad里经常会碰到这种情况,以某个边为界限要修剪n条线,先要做条辅助线,然后修剪完后再删除该辅助线,有没有不作该辅助线而直接修剪的命令(相当于框选修剪中的f,只是这个f就是修剪边线),延伸也是如此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
自己先来支持一下哈!
这个早就有了
有人写过延伸的,我也写过一个类似的
先关注一下
陨落 发表于 2013-5-22 10:30
这个早就有了
有人写过延伸的,我也写过一个类似的

有地址吗,请问?
注册 发表于 2013-5-22 14:13
有地址吗,请问?

http://bbs.mjtd.com/thread-95728-1-1.html
只有我写的
l楼上程序不错,要是能达到楼主所说的虚拟边界就更好了!
陨落 发表于 2013-5-22 17:30
http://bbs.mjtd.com/thread-95728-1-1.html
只有我写的

谢谢,虽然不是我要的,感谢还
楼主自己应该有这功力呀!
尝试着自己写写!收获会多点!
我想你的意思是不是这样的!(cad06以上版本)
1.首先选两点!画线!将此线设为选择集s1
2.command调用trim命令,将s1纳入剪切边然后pause。选择要剪切的线。
3.剪切完毕删除s1。
我估计应该是这样!
因为决定近几个月不写程序!所以没办法帮你调试!
没其他的选择前,不妨按我给的思路自己写写!
(defun C:4S ()
  ( setq g ( grread ) )
  ( if  ( and ( = ( car g ) 2) ( = ( cadr g ) 116 ) ( member ( cadr g ) '( 101 116 ) ) )
   ( progn
     ( setq ss ( ssget ) pt ( getpoint "拾取点<" ) ptlst ( list pt )  )
       ( while  ( setq pt ( getpoint ( car ptlst ) "拾取点<" ) )
         ( grdraw pt ( car ptlst ) 1 )
         ( setq ptlst ( append  ptlst ( list pt ) ) )
          ( if ( = ( length ptlst ) 2 )
           ( progn
            ( command "trim"  ss"" "F"  ( car ptlst ) ( cadr ptlst )  "" "" )
            ( setq ptlst ( cdr ptlst )  )
           )
         )
       )
    )
  )
  ( if ( and ( = (car g) 2) ( = ( cadr g ) 101 ) ( member ( cadr g ) '( 101 116 ) ) )
   ( progn
     ( setq ss ( ssget ) pt ( getpoint "拾取点<" ) ptlst ( list pt )  )
       ( while  ( setq pt ( getpoint ( car ptlst ) "拾取点<" ) )
         ( grdraw pt ( car ptlst ) 1 )
         ( setq ptlst ( append  ptlst ( list pt ) ) )
          ( if ( = ( length ptlst ) 2 )
           ( progn
            ( command "extend"  ss"" "F"  ( car ptlst ) ( cadr ptlst )  "" "" )
            ( setq ptlst ( cdr ptlst )  )
           )
         )
       )
    )
  )
)
这是从别的论坛转来的,感谢原作者crazylsp(看他演示可以用,但是我在08cad下出现 4s  nill的错误提示,可有人会解决啊)