明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件与安装] 求助 cad2010 快捷键设置问题

各位高手:我在CAD2010里面的acad.pgp文件中设置了很多快捷键,大部分可以用,但有几个怎么也设不过来:
1.键“C”,我想设成画圆,但怎么都是复制
2.键“V”,我想设成移动,但怎么都是VIEW
3.键“SD”,我想设成保存,但怎么都是GROUP

请高手解答!!
谢谢!

我不是高手,连菜鸟算不上。
我是把别人的拿来拼装的

你选中了任何东西后,按 c 就是复制它,
没有选中任何东西,按 c 就是画圆

复制下面的内容,粘帖到 acad.lsp 的最后
;画圆+多重复制(ProgramFancier)2011.8.21
(defun c:c()
(setq ss (ssget"i"))
(if (= ss nil)(txy)

(command "autosnap"63 "osmode"6079 "copy" ss "" "m"))(princ))

(defun txy( / pc k e r e1 r1)
(setvar"autosnap"63)  ;; 极轴开(正交55)
(setvar"osmode"6079)  ;; 极轴开对象追踪开对象捕捉开(全部16383)
(setq pc (getpoint "\n中心点:") k t)
(command ".CIRCLE" pc pause)
(while k (setq e (entlast))
(setq r (cdr (assoc 40 (entget e))))
(command ".CIRCLE" pc pause)
(setq e1 (entnext e))
(setq r1 (cdr (assoc 40 (entget e1))))
(if (equal r r1 0.0001) (setq k nil)))
(command "U" "l" "")
(princ))

(defun C:M();正交移动
(command "move"(ssget)"")
(setvar"orthomode"1)
(setvar"osmode"6079)
(while(=(logand(getvar"CmdActive")1)1)(command pause))
(setvar"autosnap"63)
(princ))

(defun C:MM();极轴移动
(command "move"(ssget)"")
(setvar"autosnap"63)
(setvar"osmode" 6079)
(princ))
在安装目录下.pgp里改
maiko 发表于 2013-5-22 23:28
在安装目录下.pgp里改

我就是在CAD“工具”菜单---“”自定义“---”编辑程序参数(acad.pgp)“改的,没有用啊,怎么也改不过来。唉
669423907 发表于 2013-5-22 21:19
我不是高手,连菜鸟算不上。
我是把别人的拿来拼装的
我把你的程序复制进去了!
在没有选择对象时,我按“C”,它还是要我选择对象!唉
晓雨 发表于 2013-5-23 08:30
我把你的程序复制进去了!
在没有选择对象时,我按“C”,它还是要我选择对象!唉

看看有没有acad.lsp,这也是常定义快捷键(准确地说,应该叫“简化命令”)的地方,可能是那里定义了“C”。
晓雨 发表于 2013-5-23 08:26
我就是在CAD“工具”菜单---“”自定义“---”编辑程序参数(acad.pgp)“改的,没有用啊,怎么也改不过来 ...

那就写个小lisp加载,(defun c:c  nil (vl-cmdf "copy" "" .................
高手!!谢谢,已经没问题了
不行啊,只有”c“可以,V和SD 还是不行啊
我改了acadiso.lsp文件,但一启动CAD,那个文件里面的内容又返回没改之前了,怎么会这样??