明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 如何判断四边形内是否有对象或者线上有文字??

如图,如果判断???我想的是文字用TEXTBOX然后炸开判断是否有交点,方框也是炸开是否有交点,来判断??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算对角点坐标p1 p2 ,然后 (setq ss (ssget "c" p1 p2)) 即可!
Gu_xl 发表于 2013-5-25 20:44
计算对角点坐标p1 p2 ,然后 (setq ss (ssget "c" p1 p2)) 即可!

版主,我不是想得到选择集,我是想判断方框或者文本内容是否与线,如果压线就把文字移动一个距离,直到不压线为止,,但我现在的工作就是想判断出文字是否压线,或者方框???
54525596 发表于 2013-5-25 20:53
版主,我不是想得到选择集,我是想判断方框或者文本内容是否与线,如果压线就把文字移动一个距离,直到不 ...

vla-intersectwith 方法

vla-intersectwith和谁相交?楼主要求的就是相交的对象!  发表于 2013-5-25 21:49
54525596 发表于 2013-5-25 20:53
版主,我不是想得到选择集,我是想判断方框或者文本内容是否与线,如果压线就把文字移动一个距离,直到不 ...

选到线不就压线了么? 再加个过滤!(ssget "c" p1 p2 '((0 . "*line,arc,circle,ellipse")))
1、根据文字插入点判断离最近曲线点
2、计算文字插入点和曲线点的关系(上下及距离)
3、根据字高即可判断是否在曲线上

我觉的:
1、判断矩形内是否有实体用G版的方法(SSGET "C" P1 P2)。就是款选两对角点。
2.判断线上是否有文字用 (ssget "f" ptlst)栏选。 沿线的顶点依次栏选。
Gu_xl 发表于 2013-5-25 21:48
选到线不就压线了么? 再加个过滤!(ssget "c" p1 p2 '((0 . "*line,arc,circle,ellipse")))

我今天想了下,再认真想想,就是用选择集来判断压没压线,如果压,我就让文字移动固定距离的位置,如果再压再移动,直到不压为止,而且周围还有其它线,也不能压其它线,我看了一编文章,但语言不是LISP的,只是看了一下他的思路,,
wowan1314 发表于 2013-5-26 13:29
我觉的:
1、判断矩形内是否有实体用G版的方法(SSGET "C" P1 P2)。就是款选两对角点。
2.判断线上是否有文 ...

不错,,用拦选来来判断。。试下。G版提示有想过,谢谢哦。再去试下。。
Gu_xl 发表于 2013-5-25 20:44

(defun c:aa ()
(setq p1 (getpoint))
(setq p2 (getpoint))
(setq ss (ssget "c" p1 p2 '((0 . "line"))))

)

版主,我用这个选择集,为什么在这个窗口内的对象选择不了。