明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CAD群] 2013-06-03 明经AutoCAD基础(2197061) 群聊记录:请教: 请问在AutoCAD中怎么将圆弧等长转换为直线?谢谢

关闭 [复制链接]
bonjunior 11:14:32
请教:
请问在AutoCAD中怎么将圆弧等长转换为直线?谢谢
刘浩 11:19:09
pr,看他的周长,再画直线
bonjunior 11:20:54
这样不够精确啊
abc654321+abc 11:25:53
怎么不精确了
bonjunior 11:26:11
小数点位数
整数好说
abc654321+abc 11:26:32
那你就输入小数点呀
bonjunior 11:26:40
那就不是精确几何了
abc654321+abc 11:28:46
不懂了
万艳同窟 11:28:57
电脑的算法,也是类似的
abc654321+abc 11:29:33
圆弧10.123,我直线也输入10.123
bonjunior 11:29:35
那只能近似了
abc654321+abc 11:29:52
那有绝对的呀
bonjunior 11:30:06
10.123只是你看到的
其实可能是10.122997
abc654321+abc 11:30:16
就是呀
这个是精度的问题
只要找到你想要的精度不就可以了吗
bonjunior 11:31:01

只能这样了
abc654321+abc 11:31:01
为什么我们吃饭都要去思考米的起源呢
你做的呀
对精度要求这么高呀
机械方面的吗
bonjunior 11:32:02
要求不高
只是没找到精确方法比较郁闷
abc654321+abc 11:32:51
你有点杞人忧天了
万艳同窟 11:33:05
那就请高人,给写个代码吧
abc654321+abc 11:33:06
事物本身就这样
bonjunior 11:33:06
abc654321+abc 11:33:12
没有绝对
写个代码也还是涉及精度的问题
他写的代码能够精度到小数点多少位呢
bonjunior 11:33:45
是哦
pi都是近似而已
万艳同窟 11:33:52
是啊,
bonjunior 11:34:21
好了
不纠结了
万艳同窟 11:34:24
只是能安慰一下罢了
对呀
晨光熹微 11:49:25
pi是可以计算的
有多少位算多少位
万艳同窟 11:51:29
达到系统默认的位数。
从艺而终 18:08:39
(defun c:hq(( / pt1 pt2 pt3 pt4 pt5 pt6))
  (setvar "cmdecho" 0)
  (setvar "blipmode" 0)
(initget "S F")
(setg sf (getkword " 请选择左红旗(S)或右红旗(F):"))
(if (=sf "s")
 (progn
    (setq pt1 (getpoint " 点击起始点:"))
    (setq n (getint " 请输入出图比例:"))
    (setq pt2 (polar pt1 (* pi 0.5) (* 1 n)))
    (setq pt3 (polar pt2 (* pi 0.5) (* 4.5 n)))
    (setq pt4 (polar pt3 (* pi 0.5) (* 2.1 n)))
    (setq pt5 (polar pt4 (* pi 0.5) (* 2.1 n)))
    (setq pt6 (polar pt4 pi (* 2.1 n)))
   (command "pline" pt2 pt5 pt6 pt3 "")
 )
 (progn
   (setq pt1 (getpoint " 点击起始点:"))
   (setq n (getint " 请输入出图比例:"))
   (setq pt2 (polar pt1 (* pi 0.5) (* 1 n)))
   (setq pt3 (polar pt2 (* pi 0.5) (* 4.5 n)))
   (setq pt4 (polar pt3 (* pi 0.5) (* 2.1 n)))
   (setq pt5 (polar pt4 (* pi 0.5) (* 2.1 n)))
   (setq pt6 (polar pt4 0 (* 2.1 n)))
   (command "pline" pt2 pt5 pt6 pt3 "")
 )
)
(prin1)
)

哪位看看这个有啥子问题:
从艺而终 18:12:28
我想输入s 或f来分别执行后面的一段代码,不知哪里弄错了,加载不了
[【KAIXIN】] [【KAIXIN】]炫翔 19:03:22
这种应该去论坛发帖