明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] 求助,XCLIP 剪裁过的外部参照移动的时候会显示完整的外部参照

求高手解答
XCLIP 剪裁过的外部参照移动的时候会显示完整的外部参照,有没有哪个参数可以设置呀?
我怎么不能发求助的帖子?
自己顶一下,没有人知道吗?
选项——打开和保存——外部参照——按需加载外部参照——启用。
按止方法设置过了,还是没有解决呀
参照“板凳”那位朋友的说法,我这里是正常的,即在“启用”或“副本”模式下,移动外部参照,是不会显示裁剪区域外的内容的,只有在“禁用”时才会显示;我是直接通过 XLoadCtl 变量修改来实现改变选项的,随改随生效;你说自己在“启用”模式下还是会显示裁剪区域外的内容,我也想不出来原因;如果你确定的话,你的那个 ACAD 版本有问题?
好像这样是不行。
后来我又试了,结果裁剪区域外的内容还是会显示。
于是,我认为那天操作时是我自己没看清楚。
我用的2010版。
刚才又用2012试了试,依然显示。
咦,是怪!我上面用的是 2004,虽然机子上也有 2010,但图快捷还是尽可能地启用 2004 的。刚才用 2010 试了下,确如 6# 所言,总也是显示的;ACAD 越活越抽搐了?

其实那天我操作没理由看不清楚的~~~但是由于后来的所有操作都会显示,又严重怀疑我那天的确没看清楚(我承认,当时也是图快)~~~唉!老了,眼不中用了。
你那个2004确认是不显示?
如果确认,看看设置上跟2010有什么不一样的地方~~~
从两边导出的 dxf 文件的 HEADER 里的内容来看,没有发现可怀疑的不同或 2010 新增的变量。
真是怪!按理,使用按需加载,是不应显示的。
刚才又试了下2014版本,照样显示。