明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 我用代码画了一个书架,但是后续操作不会

我画了个书架,但是程序写死的,坐标和大小都是固定的,可是我要的是一个模型,运行程序弹出窗体,输入参数点击创建按钮在绘图区域内任意位置画出书柜,双击书柜弹出C#窗体里面有书柜的长宽高参数,通过修改并点击提交按钮图形发生相应的改变,目前弹窗用户交互我都会,只是不知道做模型并修改的原理求解答,对高手来说并不算什么,但是一个刚入门的新手我几乎走遍的所有的论坛和查了不少书籍,还是弄不清具体要怎么做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个,你得用ObjectArx的自定义实体来实现了。
C#也许也可以做,有个叫重定义的词。
AutoCAD的三维实体无法修改,干掉旧的,再画新的
同楼上,我以前也实现了一个演示该原理的测试程序,你可以用带类的方式控制一个实体的属性。
求详细谢谢,你同的是哪个楼上啊几楼,到底是自定义实体还是要怎么做啊
cdinten 发表于 2013-6-10 15:10
同楼上,我以前也实现了一个演示该原理的测试程序,你可以用带类的方式控制一个实体的属性。

求详细谢谢,你同的是哪个楼上啊几楼,到底是自定义实体还是要怎么做啊
sieben 发表于 2013-6-10 06:19
AutoCAD的三维实体无法修改,干掉旧的,再画新的

这个我知道,关键是代码我该怎么弄呢,本人新手,我画出来的是固定大小和位置的,改大小画新的的原理也许是算法吧我没弄懂,要怎么实现修改后计算出新的长宽高,所有BOX的相对位置不变呢,要是相对位置变了那不就不成型了,困扰啊
齐天大圣3386 发表于 2013-6-9 21:54
C#也许也可以做,有个叫重定义的词。

大侠们都没做过这个吗?重定义我看看
希望看到本帖知道原理的人能给我一个明确是思路,或者同问的新手帮顶下,刚入门没人带自己摸索没有参考有点难那,想大家给出宝贵的方案