明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VBA群] 2013-06-19 明经AutoCAD.VBA编程(45054712) 群聊记录:现在开始学cad vba编程还有前途吗?autodesk会不会取消vba支持

关闭 [复制链接]
[iilxy]terran 09:27:25
现在开始学cad vba编程还有前途吗?autodesk会不会取消vba支持?
渔芝园 09:28:21
aCAD2010以后已经不支持VBA
小学生 09:28:41
已经取消了
[iilxy]terran 09:28:54
现在还有单独的vba组件可以安装
以后会不会完全取消啊
轻舞飞扬 09:30:20
不用高版本CAD就不存在这个问题了
高版本的CAD功能,VBA本来就做的不好
[iilxy]terran 09:31:04
那 cad的com接口 会不会一直保留
轻舞飞扬 09:31:39
不是公司里的人说的,都是猜测
[iilxy]terran 09:32:25
也是
新儿 10:24:13
怎么做点符号库,然后插入呢
新儿 15:58:40
我创建一个圆,然后用addhatch填充图案,为什么提示“SOLID”是无效外部过程呢,还有我之前设置线性的时候,也提示线性不存在,难道是我的cad符号库有问题?代码如下
outerLoop)
hatchObj.Evaluate
ThisDrawing.Regen True
Dim hatchObj As AcadHatch
Dim patternName As String
Dim patternType As Long
Dim bAssociativity As Boolean
patternName = "SOLID" ' 定义填充的样式
patternType = 0
bAssociativity = True
' 在模型空间创建一个填充对象
Set hatchObj = ThisDrawing.ModelSpace.AddHatch(patternType, patternName, bAssociativity)
'创建填充的边界,画一个圆心为(3,3,0),半径为1的圆
Dim outerLoop(0 To 0) As AcadEntity
Dim center(0 To 2) As Double
Dim radius As Double
center(0) = 50: center(1) = 50: center(2) = 0
radius = 10
Set outerLoop(0) = ThisDrawing.ModelSpace.AddCircle(center, radius)
' 把填充边界传递给 hatchObj对象,并显示填充
hatchObj.AppendOuterLoop (
?欢乐 16:09:04
[qqimg]oldimg/{FA2D5305-004C-B49D-19DF-EFCA94C8661F}.jpg[/qqimg]有这样的写法的?
新儿 16:09:05
[qqimg]oldimg/{4064B8EB-B8D0-03D4-6002-292C7060677C}.jpg[/qqimg]
大家帮我看看啊
?欢乐 16:09:09
[qqimg]oldimg/{30A6F129-1921-3BAB-852E-7CBF56AB6FA1}.jpg[/qqimg]
?欢乐 16:10:12
没有 sub 工程名和 end sub的?
新儿 16:10:24
啊啊啊
我之前有,也这样的提示
不过我又试了一下,ok了
新儿 16:12:22
我是用到啥学啥,对vba的基础为0,谢谢你啊 ?欢乐
欢乐  谢谢你
?欢乐 16:13:15
简单的会 复杂的就不会咯
新儿 16:15:09
新儿 16:15:41
我也是工作需要,需要什么学什么,我加你为好友吧,到时有什么不会的再请教你,哈哈
ok?
新儿 16:16:55
看来加不上你
?欢乐 16:19:30
呵呵 在群里发言就ok了 有空的话谁都会解答的
我也是刚学
新儿 16:20:06
OK
我现在只是试验成功了
下一步是按图层进行颜色填充
外边界不是自己画,是从图层中提取
?欢乐 16:24:31
外边界从图层中提取?
新儿 16:24:59
是面图层
我想把所有的面一起填充颜色
?欢乐 16:25:33
按图层进行颜色填充简单  外边界那个……
新儿 16:25:41
得用到appendouterloop
是吧?简单就好,哈哈,难了我就做不了了
烂柯居士 17:25:35
我也是用到啥学啥
?欢乐 21:49:26
问下大家 vba下有没有try 语句滴哇?
山巅清泉 21:49:47
没有
?欢乐 21:50:21
那怎么进行错误处理呢?
哦 on error……
亦凡天空 21:50:44
on error
?欢乐 21:50:48
谢谢!
山巅清泉 21:59:49
请教一下:做一个绘图的CAD 二次开发工具用 VBA合适吗?
?欢乐 22:01:03
简单的没问题吧~ 复杂的话还是arx或。net吧
山巅清泉 22:02:46
主要是再学arx或者.net的学习成本太高了
arx好学吗?
?欢乐 22:04:49
我没学过 不懂
?欢乐 22:05:20
replace 里怎么不区分大小写哇……
?欢乐 22:05:50
一个dwg 一个DWG又得判断……
山巅清泉 22:06:12
option
山巅清泉 22:07:09
或者用ucase或lcase
山巅清泉 22:08:36
Option Compare Text对相同字符排序时,会产生下述文本排序级别:

(A=a) < ( _=_) < (B=b) < (E=e) < (_=_) < (Z=z) < (_=_)
?欢乐 22:09:06
好的 非常感谢!
山巅清泉 22:09:36
这就变成全局的了,如果单个的你都用ucase转化成大写或者lcase转化成小写再判断就是了
?欢乐 22:10:50
嗯嗯 明白了 谢谢 还是lcase吧
Sunshine 22:11:53
谁会将
[qqimg]oldimg/{6C90061C-5FAE-E578-2933-B56F87F285C4}.jpg[/qqimg]
变成
[qqimg]oldimg/{7A9853DE-14A3-ED6A-6F85-29D590C4F7CC}.jpg[/qqimg]