明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VBA群] 2013-07-12 明经AutoCAD.VBA编程(45054712) 群聊记录:总是出这个,是不是中病毒了?

关闭 [复制链接]
胡日查 15:21:36
总是出这个,是不是中病毒了?
我之前一直都是这些公式,没问题的啊
[qqimg]201307/{5AAF878C-31B4-8F97-81A6-518BEC918563}.jpg[/qqimg]
电脑里自编宏比较多,担心宏病毒
小学生 15:59:51
看样子不象病毒
自由飞翔 16:37:18
提示说了,循环引用。
自由飞翔 16:39:24
EXCEL选项中 选上”迭代计算“就好 了。
无痕/ws 17:47:22
谢谢
无痕/ws 17:48:19
我是想在CAD中获取这样的信息。
1、启动程序后,点击图中的文本
2、程序读取文本值,文本位置坐标
3、相对于文本位置坐标偏移一个值,添加一个编号
4、将这个编号、文本值、文本的坐标记录到EXCEL表中
重复上面过程,直到回车结束
无痕/ws 17:49:34
老师们能否帮我写段代码。我CAD与excel都是2007
胡日查 18:09:05
这与0几没关系
都可以运行
胡日查 18:10:33
我自己可以把坐标放到excel,但是响应回车我还不会
无痕/ws 18:11:05
哦,能帮我写个吗?我只看到论坛中有ACAD图形中选择对象并将对象部分属性写入EXCEL文档
Sub WriteExcel()
  Dim ExcelApp As New Excel.Application
  Dim ExcelWkbk As Excel.Workbook
  Set ExcelWkbk = ExcelApp.Workbooks.Add
  Dim sel As AcadSelectionSet
  Dim i As Integer
  i = 2
  On Error Resume Next
  Set sel = ThisDrawing.SelectionSets.Add("ssel")
  If Err Then
    Err.Clear
    Set sel = ThisDrawing.SelectionSets.Item("ssel")
  End If
  On Error GoTo 0
  sel.SelectOnScreen
  Dim Ent As AcadEntity
  Dim pt1 As Variant, pt2 As Variant
  MsgBox ExcelWkbk.Name
  With ExcelWkbk.Worksheets("sheet1")
  For Each Ent In sel
    Select Case UCase(Ent.ObjectName)
      Case "ACDBLINE":
        .Range("A" & i) = "直线"
        pt1 = Ent.StartPoint
        pt2 = Ent.EndPoint
        .Range("B" & i) = pt1(0)
        .Range("c" & i) = pt1(1)
        .Range("D" & i) = pt2(0)
        .Range("E" & i) = pt2(1)
        i = i + 1
      Case "ACDBCIRCLE":
        .Range("A" & i) = "圆"
        pt1 = Ent.Center
        .Range("B" & i) = pt1(0)
        .Range("C" & i) = pt1(1)
        .Range("D" & i) = Ent.Radius
        i = i + 1
      Case Else:
    End Select
  Next Ent
  End With
  ExcelApp.ActiveWorkbook.SaveAs "d:ook1.xls"
  ExcelApp.Workbooks.Close
  ExcelApp.Quit
  sel.Delete
End Sub
无痕/ws 18:12:02
不知道如何实现点选图中文本,自动给点选的文本编上个号以便于区别,并写入到excel
无痕/ws 18:13:25
回车麻烦也可以设置其他条件来结束程序。
胡日查 18:13:43
我看看
无痕/ws 18:14:32
嗯,谢谢了。
胡日查 18:15:51
你的cad文件在吗?
给我传过来
无痕/ws 18:16:35
稍等
胡日查 18:17:50
编号有过滤吗,还是随机给编号?
规律
胡日查 18:19:07
哥们?
不在啊?
无痕/ws 18:19:18
胡日查 18:19:25
回答我
无痕/ws 18:19:32
不好意思,编号自然数就可以
胡日查 18:19:44
随机?
无痕/ws 18:20:04
连续的1,2,3...
胡日查 18:20:11
给我文件
胡日查 18:20:53
这个弄好了我自己也能用
无痕/ws 18:21:17
谢谢
静水深流 18:44:12
用vc.net还是vb.net还是vBA进行二次开发好
小山 18:45:01
都好
簡.単.愛⒈s 18:46:23
CAD 批量打印这么设置啊 大神们
[qqimg]201307/{17BC605A-7ED8-4C58-48A4-1DE297A42E37}.jpg[/qqimg]
小山 18:47:22
这个图,只能用批量打印工具
簡.単.愛⒈s 18:47:29
有吗
小山 18:47:49
设计中心可以批量打印
簡.単.愛⒈s 18:47:49
这个只有几十张  有几百张的 点酸的、
小山 18:47:55
在网上找找吧
多少张都可以打
簡.単.愛⒈s 18:48:14