明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]刚刚买了陈老师的INVENTOR 6 技巧与应用

买回家就迫不急待的翻了一遍,我很赞同陈老师要从设计角度出发来应用此软件的说法!
也看出陈老师不是一个“造型派”。
我原来是应用PEO/E,最近公司要求用INVENTOR,所以就开始了学习!
不知道是不是国内的用户少,以致我在书店都看不到几本像样的参考书。
凭我对INVENTOR的初步了解,感觉与PRO/E还有一定的差距,不过也不是一无是处,最起码,工程图标注方面要更适合那些以前用惯AutoCAD标注的人。我也不例外!
您要的“像样”的参考书,必须由“像样”的人来写,这一直是个问题...
Inventor的工程图功能虽然仍有问题,已经是三维软件中比较好的一个了。
陈老师,7.0的教材何时出啊?我觉得您应当把基础的东西加紧去。不要叫大家看帮助了。那样不方便,而且他的帮助说得也不清楚。
这不取决于我,R6的书还有库存,出版商就不会出R7的书
奸商!可恶
换个出版商好了。
陈老师这本书并不适合初学者,销量就可想而知了。应该写一本step by step的教程!
应当是,我写的书不适合对机械设计不熟悉的读者。因为里边大量分析了设计的表达和关联过程,而不仅是抄图建模。
我不知道一本合适的CAD技术书,还能怎样写,如果不想写成Help的翻译这样的垃圾...
我觉得陈老师说得有道理,那样的书不如去看HELP或者去买一本官方基础教程!
我敢打赌,您看懂了我书中的全部例子,就是不用Inventor,而用别的三维软件,也能成为高手。
因为这本书只不过借助了Inventor的界面和功能,实质是在讨论怎样在CAD软件中进行设计的问题。
而所谓step by step是不存在的,任何一个单独的设计,都有它单独的部分,不能脱离设计背景讨论任何零件的设计过程...
许多人认为这样才是“初学者”要知道的。我不敢苟同,我认为,给初学者讲软件并不容易需要“厚积而薄发”,就是说,要以整体设计的把握角度,切入到一个小零件的设计之中。这样才能给“初学者“一个正确的基础。