明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请教陈老师几个问题

陈老师:你好!
我在按你的书做练习时,第47页图2-25看不清楚;大致画好后,用“线到线上”和“点到线上”两个功能时,程序提示不能进行约束。当然以后的拉伸也就不能进行了(确定键是灰色的)。请教是我的图画的不对,还是我的操作有误呢?
另外,在INVENTOR中,是先选后做、还是先做后选呢?请详细谈一谈用“线到线上”和“点到线上”两个功能的操作步骤好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
陈老师:示意图画的非常清楚,我明白了。建议你在INVENTOR 7.0的教材中适当加一些这样的示意图,非常感谢!
我是刚开始使用INVENTOR7.0,投影成功后程序没有明显的回应,不知道是否成功了。经你指点后,有信心了。再就是拉伸时要先选定拉伸面,而不是像MDT那样默认为当前草图特征。使我多用了好多时间才悟出了这一点,不知道对不对?
再就是我的尺寸总也不在尺寸界线的中间,也找不到象MDT那样可以编辑的界面。请你指教一下好吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
R7的书稿中,初级部分和很难说清楚的操作,我带了大量的AVI动画,录制了这个操作过程,这是不是比插图还要好?
但因此附加光盘增长到3片,要贵一些了...
在Inventor中,特征操作是需要选定草图的,许多时候,是多个草图一起确定特征的基础轮廓。
其实,您注意看看Inventor左下角的提示,会知道它需要您做什么的,这些在书的前面介绍过了,您可能没注意。
另外,您的模型中添加了圆角,这不对。这个圆角很难给制造出来,也没有必要...
陈老师!谢谢您的指导。我明白了!
good?