明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]求通过图形中一点的线的最小距离的平行线

问题如下:
   定义一个函数,功能:
     在屏幕上选一交点,求通过这一交点的所有直线(可能是多义线,构造线等),然后求这些直线的平行线中距离最小的那一条平行线,确定该直线及其平行线,供其他程序调用

我为实现该功能,编了一个函数,长达近百句,那位大虾能很简洁的实现这一功能,望一定赐教!

谢谢!问题可见图示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看你的图每条线都只有一条与之平行的线,如果都这样,还可以简单些。
我的程序可以有任意条与选定的平行的线,并找到距离最小的一条
返回为有最近平行线的选定线线和这条最近的平行线的表
(ent1 ent2)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我飞兄效率真高,一转眼就把问题解决了,小弟编程功夫低微,以后还有问题常向您请教,谢谢!
     您有没有好用的公差标注程序,  要求可根据公称尺寸及轴孔的标准公差及基本偏差代码自动生成上下偏差,可选择是否填写偏差及精度代码,可添加直径等前缀及后缀注释。

咱们下载中心的都不十分好用,望提供一好用程序 谢谢!
TO MEFLYING:
XLINE
DXF 10 第一點 (於 WCS 內)DXF: X 值; APP: 3D 點
DXF 11 單位方向向量 (於 WCS 內)DXF: X 值; APP: 3D 向量
程序的判斷有問題,試想想有一直線及有一XLINE平行於直線

其實功能達到就很好了。
問題點:可能是多義線!!(求多義線的平行線??好像很難!!)(我只寫了”LINE,XLINE”)
可否貼上你那長達近百句程序供參考!
程序的判斷有問題,試想想有一直線及有一XLINE平行於直線
这句话我不是很明白,
我的判断思路是这样的,首先我得假设多义线所有的点都在一条直线上,然后判断两条先是否有交点(包括延长线),如果没有则平行
龙兄说得对,飞兄提供的程序不能解决两种不同线的平行问题,例如line与polyline中的一段或xline在图形中可能看起来平行,这也应在问题解决之列。另外,飞兄用(ssget "x")建立选择集在大图形中搜索可能浪费时间较多,可否有更简洁的办法?
   至于我那一段程序,我本人也很不满意,更不敢拿出来让大家见笑!实在不好意思!
如果实在没有好的办法,干脆explode掉算了
   龙兄有何高见,让小弟也欣赏一下?
我发现我的有个问题,就是如果有其中一条通过此点的线没有其平行线,那么会返回这条线及nil。
这样改:
(setq parallel_lst (append parallel_lst (list sel_lst)))
改为
(if (> (length sel_lst) 1) (setq parallel_lst (append parallel_lst (list sel_lst))))
飞兄:
     请教如果polyline的各段没在一条直线上怎么办,只是其中一段在图形中有平行线
只需其中一段和另一线中其中一段平行即可吗?

或者是其中一段和一直线平行
to meflying:
   yes