明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP群(2)] 2013-08-10 明经 AutoLISP 编程②(177027547) 群聊记录:问个问题,用list创建的表 里的元素数量有限制么? 我想用它来做个矩阵,

关闭 [复制链接]
[woshilxh]爱摄影 12:25:12
问个问题,用list创建的表 里的元素数量有限制么? 我想用它来做个矩阵,一个表里的元素大概有上百万个吧
[【KAIXIN】][【KAIXIN】]炫翔 12:28:12
试试便知
[【KAIXIN】][【KAIXIN】]炫翔 12:29:12
建一个表中10元素 循环10万次 组合
[woshilxh]爱摄影 12:30:23
倒是也行,不过没有个明确的说法,比较拿不准啊
[woshilxh]爱摄影 13:17:15
;测试list表内元素数量限制我写了10万个还可以写100万个cad没反应了amd的机器还是不行啊大家拿去试试看自己机器的极限顺便说一下最多试验到多少个元素
(defun c:tt( / opf i mylist listlen n)
(SETQ opf (OPEN "D:/aaa.TXT" "W"))
(setq i 100000);修改i为需要的循环次数
(setq p 1)
(setq mylist (list "mylist"))
(repeat i
(setq mylist (append (list (strcat (rtos p 2 0) "__我的list列表数量测试")) mylist))
(setq p (+ p 1))
)
(setq listlen (length mylist) n 0)

(repeat listlen
(write-line (nth n mylist) opf)
(setq n (+ n 1))
)
(close opf)
)
[woshilxh]爱摄影 13:30:31
诶我去,10w个元素华了我好几分钟
[【KAIXIN】][【KAIXIN】]炫翔 13:32:08
[woshilxh]爱摄影 13:32:45
不过里面包含了写出这10w个元素的时间,我试试单独只生成
cre8or 17:16:06
写太慢了 一般测试这种大数目的不敢用输出的 连打印都会慢很多