明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 程序使用人数统计?大神进来给个思路?

比如我发布一个免费程序,供别人下载使用,在网站上只能看到下载次数,程序下载后可能经这人qq或者邮件推荐给别人。我想知道我的程序在这一个月或者这一年中有多少人在使用?一个人在家里和公司都在用同一个程序算作2个人好了,
那应该怎么做呢?在程序里怎么写?是否已经有现成的这样的程序?
老猫:你开发个统计使用人数的程序吧。

发布免费程序供别人使用,程序内对话框上打有广告(给厂家打广告),但如果想向厂家收取广告费,必然要统计有多少人在用(不用太准的数量,大概),因为广告费用和使用人数是成比例关系的。

怎么编写?

我想这对于程序发布者是一个普遍需求,大神们,你们都是怎么做的呢?

统计出来使用人数,如果比较多的话,就可以打广告了!
就像手机游戏一样,用户是免费下载免费玩,玩的人多了就可以发布者就可以拉广告赞助了!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
这是黑客技术,让使用者偷偷给你发IP信息,可能难。你搞好了的话,给大家发一个吧
有的单位里面,是不让上网的。没办法统计啊?
自贡黄明儒 发表于 2013-8-30 11:16
这是黑客技术,让使用者偷偷给你发IP信息,可能难。你搞好了的话,给大家发一个吧

;作者:nonsmall
;功能:自动群发邮件包含当前DWG
;日期:20081017
(defun email(address Subject Body Auto / att dwg mail obj)
    (vl-load-com)
    (setq obj (vlax-create-object "Outlook.Application"))
    (if obj
        (progn
            (command "qsave")
            (setq dwg (strcat (vla-get-path (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) "\\" (getvar "dwgname")))
            (setq mail (vlax-invoke-method obj 'CreateItem 0))
            (vlax-put-property mail 'to address)
            (vlax-put-property mail 'Subject Subject)
            (vlax-put-property mail 'Body Body)
            (setq att (vlax-get-property mail 'Attachments))
            (vlax-invoke-method att 'add dwg)
            (vlax-invoke-method mail 'Display)
            (if auto
                (vlax-invoke-method mail 'Send);自动发送控制
            )
        )
        (alert "您的Outlook没有正确安装,请重新安装Office")
    )
    (princ)
)

;手动发送
;(email "test@163.com;test1@163.com" "ok" "nonsmall作品" nil)
;自动发送
;(email "test@163.com;test1@163.com" "ok" "nonsmall作品" T)

也不一定是要偷偷发IP地址,可以明白说,要想使用本程序,要注册,将注册名发到以下邮箱什么的,这样影响用户体验。我的本意是免费,不需要注册,比如实际有400人在用,那能大概统计出有300个在用也行了。像这样的做法就比较烦人,邮箱里要收很多垃圾邮件,还要自己加合。
LZ 解决了么?
LZ 解决了么?
没解决呢。

我统计使用人数的想法是:我想发布免费版的程序给用户,用户多了之后,我拿到这个数据就去找厂家,拉赞助。在程序上给厂家做做广告,应该能赚点小钱。厂家投钱做广告肯定要看使用人数的啦!

因为是免费程序,我不想给其设定用户、密码、时间期限等,而且其断网的时候也可以用。统计人数也不需要那么准确,能统计联网的人的大概数量即可。

期待版主出手!
fl202 发表于 2014-9-30 10:37
没解决呢。

我统计使用人数的想法是:我想发布免费版的程序给用户,用户多了之后,我拿到这个数据就去找 ...

我也需要这样的软件!
Lisp+ASP就行了,前提是要能上网
你需要一点建站的基本知识.
例如ASP(vbs) JSP(java) PHP等常见的主流动态网页技术.
每当用户使用的时候后台对网页执行一次访问.
在网站的后台就可以统计用户的IP地址.

lisp访问站点常用 Microsoft.XMLHTTP

目前我在用的是百度的BAE虚拟主机,每天是0.4元,可以参考下.