明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[进阶习题] 区域覆盖可否参数化?

区域覆盖无法参数化?
比方我做了一个矩形,这个矩形的长和宽实现了尺寸参数化,而双使用了此矩形进行wipeout,当我改变了矩形的尺寸时,wipeout并没有改变,大家有没有相同的遭遇?
没明白何为“双使用”?是不是使用两次的意思?我试了一下,矩形与wipeout在编辑时非关联,从这一点来说大家跟你的遭遇是相同的,要学会适应。
我是在想是否这个区域覆盖和填充图案一样有个什么变量可以设定其与框线相关联。这个真的可以有!
这个好像是没太大必要,变通一下用别的方法一样可以满足你的要求

pym
同意,可用动态块来实现大致相同的功能  发表于 2013-9-3 09:17
xhq1954425 发表于 2013-9-3 06:08
这个好像是没太大必要,变通一下用别的方法一样可以满足你的要求

同意,用动态块基本可以实现想要的功能。
xhq1954425 发表于 2013-9-3 06:08

我做的就是动态块,打个简单的比方,我把一个矩形做成了动态块,参数是其长度,并且我在动态块中增加了一个区域覆盖,该区域覆盖就是选择这个矩形产生的,那么当我插入块后对块的长度进行拉伸时,长度是变化了,但是区域覆盖却不会随着变化。
请问动态块如何做到?
pym 发表于 2013-9-3 09:16
同意,用动态块基本可以实现想要的功能。

我做的就是动态块,打个简单的比方,我把一个矩形做成了动态块,参数是其长度,并且我在动态块中增加了一个区域覆盖,该区域覆盖就是选择这个矩形产生的,那么当我插入块后对块的长度进行拉伸时,长度是变化了,但是区域覆盖却不会随着变化。
请问动态块如何做到?
SWAYWOOD 发表于 2013-9-3 14:37
我做的就是动态块,打个简单的比方,我把一个矩形做成了动态块,参数是其长度,并且我在动态块中增加了一 ...

动态块要带遮罩功能,只用动态块的参数,而不能用AutoCAD 2010的约束参数来做(也许本人水平的局限吧,如有高手用约束参数成功的,不妨介绍)。不言而喻,在块中遮罩应该置于其他对象之下。另外,注意选择动作对象时应该用窗交的方式,以方便快捷地把遮罩一起选上。遮罩尽量简单,顶点多了就很难在动态情况下控制好。
贴图中,右上矩形是块的原始形状。下面是拉长并阵列了的矩形,圆和右侧直线置于动态块之下左侧直线在原始动态块之下,但在阵列动态块之上。可见能完全达到控制的要求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pym 发表于 2013-9-3 15:49
动态块要带遮罩功能,只用动态块的参数,而不能用AutoCAD 2010的约束参数来做(也许本人水平的局限吧,如 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SWAYWOOD 发表于 2013-9-3 16:20

光贴图很难知道你的问题所在,用附件把dwg文件发上来吧