明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件与安装] 激活视口时自动全缩放,怎么处理

今天遇到一个文件,在激活视口时视口自动全缩放,我已经无法忍受了,这个要怎么处理呀?
如下图,用zoom调整好比例切换出视口没问题,如果再进入视口移动一下图,再切换出视口就会出现zoom-e的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我打开不会这样的!
相关视口或模型空间里,UCSFOLLOW 置 0 后再试试
对于你这个图,说两点:
1. 如此用布局,不如不用,干脆在模型空间先用模型空间再来用布局吧。你在布局放大看看,界面左下角一块小黑色区域,那才真正是布局的用武之地。布局要理解为一张图纸,然后在这个图纸上来开个窗口(视口),这个视口相当于照相机的镜头,通过移动、转动镜头方向和调节焦距,可以把要观察到的对象正好布置在胶片上(现在的数码相机为电子感光件)。布局就是通过视口来调节的。你布局中的视口都没在图纸上,还用什么布局,还不如直接在模型空间弄呢。
2. 你说的“在激活视口时视口自动全缩放”是指在视口中双击后鼠标缩放时视口一起缩放吗?估计是。那很正常啊,因为视口的显示锁定现在为“是”,就是视口显示的对象范围(相机的位置和镜头对准的方向)被固定了,视口比例(相机的焦距)也固定了。你现在缩放当然一起缩放了,还是用相机来比喻,那就另一个在拿相机对准已固定位置的相机和被照对象来调节这个新的相机的焦距,固定了相机和被拍对象就一起缩放了。
dunkel 发表于 2013-9-4 13:50
相关视口或模型空间里,UCSFOLLOW 置 0 后再试试

这个我看了,不好用
pym 发表于 2013-9-4 15:25
对于你这个图,说两点:
1. 如此用布局,不如不用,干脆在模型空间先用模型空间再来用布局吧。你在布局放大 ...

1.我明白你说的意思,这个视口指示示意的。
2.不是视口一起缩放,而是双击激活视口后图形在视口里会出现zoom-e的效果,如果不用zoom调整视口比例只通过滚轮调整大小,再切换双击切换出视口后,视口内的图形也会出现zoom-e的效果。
zlg258369 发表于 2013-9-4 15:34
这个我看了,不好用

那个视口还是模型空间不好用?你上传来的 dwg 的两视口还锁定了,只有“特性”里“显示锁定”置“否”才可以独立进行缩放,ucsfollow 置 0 后才会一直保留前面的视图。每个视口和模型空间都要将 ucsfollow 置 0 才会相应地关闭自动的 Zoom.E 功能。
dunkel 发表于 2013-9-4 16:01
那个视口还是模型空间不好用?你上传来的 dwg 的两视口还锁定了,只有“特性”里“显示锁定”置“否”才可 ...

非常感谢是这个原因,必须在视口中ucsfollow=0才好,这个变量是针对文件的吗?值是储存在文件中的吗?
ucsfollow 是针对视口的,每视口都有自己的设置,这些信息当然也就是保存在 dwg 文件里了。
看评论都学习到了 谢谢各位