明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP群(2)] 2013-09-11 明经 AutoLISP 编程②(177027547) 群聊记录:就是上面的提示名了

关闭 [复制链接]
[ZZXXQQ] 07:06:39
就是上面的提示名了
那个只是提示
程序未运行
[蔡__洛]不快乐 07:06:42
参数不能是选择集
[958620832]仁者 09:14:00
(vlax-get-property (vlax-get-acad-object) 'Path)在开发小助手里怎么找不到啊,只能找到(Vlax-Get (Vlax-Get-Acad-Object) 'Path),这两者有区别吗?
[wszxf]郑晓锋 10:23:22
没有区别
表达方式不同
[wszxf]郑晓锋 10:24:05
也可以表示为:(vla-get-path (vlax-get-acad-object) )
静水流深 16:56:12
刚开始学习lisp  请多多关照
[梦里水香] 17:10:14
有什么不懂的地方尽管问[qqimg]201309/{02D017AA-F3C7-4FD4-1480-82690B360754}.gif[/qqimg]
蝴蝶效应 19:51:58
我画了一个三角形,运行过后,怎么看不到三角形那个图形 呢
[ZZXXQQ] 19:54:16
程序未运行吧
蝴蝶效应 19:55:30
运行了
[ZZXXQQ] 19:56:24
那就是运行时未输入正确数据
蝴蝶效应 19:58:04
我截个图给你看看
蝴蝶效应 19:59:13
[qqimg]201309/{5BC93BA3-06B9-C872-38CF-D185B1762C28}.jpg[/qqimg]
蝴蝶效应 20:00:32
我用的是2006的版本
[ZZXXQQ] 20:00:38
人家要你输入左下角点,你给个数字!
蝴蝶效应 20:05:41
还是没有呀?
蝴蝶效应 20:08:25
[qqimg]201309/{2A879F89-0F9E-51BC-0631-5C144571A2E9}.jpg[/qqimg]
[海洋闹饥荒] 20:09:44
你怎么输入的点?
蝴蝶效应 20:10:08
平面直角坐标
用鼠标也点过
[海洋闹饥荒] 20:10:35
看看你源码
蝴蝶效应 20:11:05
rinc ang_pb)(princ "度")
   (princ " PC的夹角=")(princ ang_pc)(princ "度")
   (prin1)
   )
   (prompt "  >自动直角三角形绘制")
   (prin1)

(defun c:5test1()
   ;以下 pa、ww、kk 值须由使用者输入
   (setq pa (getpoint "请输入直角三角形左下角点:"))
   (setq ww (getreal  " 请输入直角三角形底边长度:"))
   (setq kk (getreal  " 请输入直角三角形斜边长度:"))
   ;以下pb、pc、hh值须由程序依据pa、ww、kk求出
   (setq pb (polar pa 0 ww))
   (setq hh (sqrt (- (* kk kk) (* ww ww))))
   (setq pc (polar pa (/ pi 2) hh))
   (command “line” pa pb pc “c”) ;;;用
   LINE也可以
   ;以下将三角形二夹角自动求出,并显示在指令区
   (setq ang_pb (atan (/ hh ww)))
   (setq ang_pb (* ang_pb (/ 180 pi)))
   (setq ang_pc (- 90 ang_pb))
   (princ " PB的夹角=")(p
[ZZXXQQ] 20:14:45
全角双引号的问题
蝴蝶效应 20:15:23
帮我看看该改那个地方
蝴蝶效应 20:16:38
我试试看
蝴蝶效应 20:17:59
可以了,谢谢了