明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 筏板过滤

人太笨了,想了很久没想到好的办法处理,请大家给点思路或方法,有现成的就最好了。
图片只能反应大外表情况,请下测试文件更清楚文字关系,在此先谢过大家,相信做结构的一看就能明白我想要什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我自己想了个方法先分享下,但觉得有问题,先合并文字,然后文字具有统一规律,再处理,可是合并文字我不知道怎么实在,而且对二次过滤没影响,因为同一个图会处理几次才能得到自己想要的数据
楼主你的图片老牛B了!

先合并文字,然后文字具有统一规律,再处理?

没看明白,你这个说白了就是文字处理!取得文字前后的数字,判断,把数字换成空格。学习下vl-string-类函数就可以了。
fl202 发表于 2013-10-17 10:33
楼主你的图片老牛B了!

先合并文字,然后文字具有统一规律,再处理?

请下载测试文件再回答,文字合并可行,合并如何实现,同样文件会处理四次可能才得到我想要的结果,处理后的文字不能影响下次处理
kry 发表于 2013-10-17 12:28
请下载测试文件再回答,文字合并可行,合并如何实现,同样文件会处理四次可能才得到我想要的结果,处理后 ...

难道我下载的是你合并后的文字?你最好表述清楚算法,一次得到效果不行嘛?干嘛要处理四次?
楼主给的示意图就是错的!!!
可能要的是这个效果:

本帖子中包含更多资源

x
xyp1964 发表于 2013-10-17 19:28
楼主给的示意图就是错的!!!
可能要的是这个效果:

呵呵,想要的是这个结果,但可能我在此结果上还会过滤剩下的数字,只到所有值在合理的范围内为止,当前后数字都过滤掉时就删除中间的字母,知道你一般不给源码,可否说下你的思路?因为做结构的程序一定要把错误降低到最低
首先文本必须是整体的,否则会增加处理的难度。
上部、下部处理:分别过滤包含Au和Ad的字符。
X、Y方向:文本拆分为三部分,第一部分为X向、第二部分为部位、第三部分为Y向,再判断前后数值大小确定是否保留或删除,修改原文本。

本帖子中包含更多资源

x
我想问合并文字的算法,因为有4种不同情况,怎么才能确保合并的完全正确,因为实际情况文字会很密,请重点讲解合并
这个算不算现成的?

本帖子中包含更多资源

x