明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 请问如何在字符串中加入空格

想要在一个数字和文字之间加入一个空格 形成一个字符串 比如6 Columns
希望有高人能帮忙写一下
(setq a (getint "\n Enter the number:"))
(setq txt (strcat ???))
(entmake (list (cons 0 "TEXT")
               (cons 7 "ISO")
               (cons 1 txt)
               (cons 10 pt1)
               (cons 40 250)               
          )
)

(setq txt (getstring "\n Enter the number:"))
;;(setq txt (strcat ???))

or

(setq a (getint "\n Enter the number:"))
(setq txt (strcat (VL-PRINC-TO-STRING a) " Columns")
自贡黄明儒 发表于 2013-10-24 10:41
(setq txt (getstring "\n Enter the number:"))

我问号就是留着给你们这些大神帮我写的。。。 主要是我不知道如何实现空格 能帮忙写完问号那一段吗? 数字通过getint输入,文字是Column, 谢谢!!

(哦哦 没看到你后来那一段,我试一下)^^ thx

(setq txt (strcat (VL-PRINC-TO-STRING a) " " "Columns")  发表于 2013-10-24 10:49
自贡黄明儒 发表于 2013-10-24 10:41

It works!!! Thanks a bunch!
再请教一个 嘿嘿 我想文字居中对齐 在entmake list里面多加了 (cons 72 1) 可是为什么实现不了 出来的文字都跑到原点去了?
peraperson 发表于 2013-10-24 11:05
It works!!! Thanks a bunch!
再请教一个 嘿嘿 我想文字居中对齐 在entmake list里面多加了 (cons 72 1 ...

中对齐的插入基点是组码11的点,如果你不设置,默认是'(0.0 0.0 0.0)。
通用的entmaketext可以在实体表中再加一行(cons 11 pt1),与组码10相同也没关系,除了对齐和填充两种模式,其它情况下都不冲突,只用需要的一点。

楼上正解。。。
我用ENTMAKE写TEXT时都是通过72和73把文字定义为正中,11 和10的坐标一样,不想再去算它了
ll_j 发表于 2013-10-24 11:19
中对齐的插入基点是组码11的点,如果你不设置,默认是'(0.0 0.0 0.0)。
通用的entmaketext可以在实体表中 ...

哦哦哦 这样呀 懂了 看来还得多学习呀 谢谢你
peraperson 发表于 2013-10-24 11:23
哦哦哦 这样呀 懂了 看来还得多学习呀 谢谢你

用ENTMAKE相对于COMMAND来说,一是可以一次把所有数据定义完,不需对它进行修改
二是一般不会因为CAD版本变化引起命令参数个数或者顺序的变化而导致COMMAND不能正常运行
但需要多参考DXF参考手册,至少要对其中的ENTITIES 段中各类图元的组码数据比较熟悉
学习一下了。