明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP群(1)] 2013-11-02 明经 AutoLISP 编程(102918348) 群聊记录:(vlxls-app-init)这是函数么

关闭 [复制链接]
[小朱的心思]小朱的心思 08:10:35
(vlxls-app-init)这是函数么
[NJZX05]剑无锋 08:34:34
(vlax-app-init)吧
[小朱的心思]小朱的心思 08:36:36
[qqimg]201311/{9689FF69-8EDB-B925-7535-EB4B726CDCB7}.jpg[/qqimg]
[小朱的心思]小朱的心思 08:37:10
这里面的的蓝字下面的第一句
[NJZX05]剑无锋 08:37:19
这是人家自己宽的,初始化EXCELL功能的函数
[NJZX05]剑无锋 08:37:49
这是人家自己写的,初始化EXCELL功能的函数
[小朱的心思]小朱的心思 08:37:50
自己设置的变量
[NJZX05]剑无锋 08:38:18
用于在使用EXCELL时,做一些必要的处理
[小朱的心思]小朱的心思 08:39:07
自己在excel里面增加一页用什么函数啊
[NJZX05]剑无锋 08:39:15
比如,我就喜欢在使用EXCELL时,将一些EXCELL相关对象的地址放在黑板空间里,以便跨越程序生命周期进行调用
[小朱的心思]小朱的心思 08:39:16
比如增加sheet4
[小朱的心思]小朱的心思 08:40:17
刚入门,对太高深的东西不懂,等我慢慢修炼,我是业余的,
[NJZX05]剑无锋 08:43:10
(vlax-create-object "Excel.Sheet")
或者先取得工作薄对象,然后用工作薄对象的添加工作表功能,具体代码如下
(Setq *EXCELL* (vlax-get-or-create-object "Excel.Application"))
[NJZX05]剑无锋 08:44:34
(setq Workbook (vlax-get-property *Workbooks* "WorkBookName"))
[小朱的心思]小朱的心思 08:45:05
哪个是的
[NJZX05]剑无锋 08:45:21
以上都是准备,还没到呢
[小朱的心思]小朱的心思 08:45:29
呵呵
[NJZX05]剑无锋 08:45:35
我也记不得,得现查看
[NJZX05]剑无锋 08:46:09
你可以用(vlax-dump-object obj T)查看
[小朱的心思]小朱的心思 08:46:18
好的
[小朱的心思]小朱的心思 08:49:35
(setq f (getfiled " 点坐标写入" "" "csv" 1)) 
(setq ff (open f "a"))
(setq name (getstring " 请输入具体说明: "));
(setq names (strcat " " name));
(write-line names ff);
这个好简单,只是只能建一个表
[NJZX05]剑无锋 09:00:00
其中type是添加到工作表集合中的类型,具体值你可以到excell的VBA里查看,count是计数,after则指示添加到那个工作表后面
[小朱的心思]小朱的心思 09:00:34
谢谢大哥
[小朱的心思]小朱的心思 09:01:40
这个代码要查那个type是么才能用么
[NJZX05]剑无锋 09:03:06
是的
给你传个文件,你自己看
[小朱的心思]小朱的心思 09:03:38
好的好的
我的网只能扣扣接收文件
我加你
[NJZX05]剑无锋 09:05:00
VBAXL10.html
excell的帮助文件
你自己到群里下
[小朱的心思]小朱的心思 09:05:27
好的好的
谢谢恩人
[NJZX05]剑无锋 09:06:44
由于微软都是用的字符名作为常数的,所以,你还需要到EXCELL中开打VBA,然后检查字符名作为常数时的常数值,因为在CAD里,不认识那些以字符名表示的常数,所以必须用具体的值
[小朱的心思]小朱的心思 09:08:04
这样啊
[NJZX05]剑无锋 09:09:27
睡觉了,因思恋昔日恋人,昨天一夜未眠,困啊
.
[小朱的心思]小朱的心思 09:09:58
做个好梦哈
[丽丽星空] 11:23:42
(defun c:tt ()
  (command "_.mline" )
  (setq ent (entlast))
  (command "_explode" ent "")
  )
怎么运行错误?
StEf 11:25:40
Mline是什么?
[丽丽星空] 11:25:56
多线
[q3_2006]q2 11:26:18
双线
[丽丽星空] 11:26:58
(command "_explode" ent "")
这段语句是否有问题?
实验了很久 ,程序都有问题
[xzz007][xzz007]lisp编程 11:30:36
(command "_explode" ent )
试试这个
[阿然][阿然] 11:31:51
在command 这句后面要加判断
[丽丽星空] 11:32:25
加什么判断?
命令: tt
需要点或选项关键字。
[龙吟小调] 11:32:39
[qqimg]201311/{CD6941AD-B0C5-4EDF-2D8D-16169396207C}.jpg[/qqimg]
[阿然][阿然] 11:33:32
这句加在command和(setq ent之间
[丽丽星空] 11:38:13
这是什么原因?
[丽丽星空] 11:41:13
[qqimg]201311/{3C1184D8-5BDC-6820-0867-7895F4CC4463}.jpg[/qqimg]
不理解
[阿然][阿然] 11:41:34
因为你的mline命令还没有结束
[阿然][阿然] 11:42:35
(setq ent (entlast))都变成你在命令行输入的内容了
[丽丽星空] 11:44:40
哦,有点明白了,谢谢  [阿然]
[丽丽星空] 11:46:52
CMDACTIVE 的存储位值有哪些,分别带表什么?
查无资料
[hawnn]hawnn 11:48:19
[qqimg]201311/{1962EE9D-460C-B2E6-D301-00397B5D6A33}.jpg[/qqimg]
[丽丽星空] 11:49:53
你们真是太强大了
[hawnn]hawnn 11:50:29
这个不是函数
自己在AutoCAD里面F1就能查到
变量和命令都在AutoCAD的帮助里面能查到
[丽丽星空] 11:55:15
嗯,谢谢了
[simpleye][simpleye]郑大钱 13:22:55
我使用信工具箱中的图库EF_Library,出现命令: EF_LIBRARY_MAIN   错误: 参数类型错误: stringp nil   有谁知道这是什么原因吗?
[simpleye][simpleye]郑大钱 13:24:36
大家有没有这个完整的源码?[qqimg]201311/{16AA9F8C-D306-36A2-B969-C347372822B6}.jpg[/qqimg]这二个调试不成功
[pxk]度! 14:42:00
请问,编写程序的时候那些冒号啊分号啊要在什么输入状态下输入啊?有要求吗
[AMKYUD][AMKYUD]??? 14:42:35
英文状态
[pxk]度! 14:43:07
[qqimg]201311/{42F68E9F-C376-AF84-7928-E986EED8FADE}.jpg[/qqimg]
[328302216][328302216]小莫 15:03:11
(command "line" '(0 0) '(10 10) '(50 50) '(100 100)"")怎么取得上面这句生成的图元?entnext 不太会用 ssadd也不熟  
[328302216][328302216]小莫 15:14:22
(setq s0 (entlast))
(command "line" '(0 0) '(10 10) '(50 50) '(100 100)"")这两句要加到哪个位置
[q3_2006]q2 15:25:46
(defun EntNextAll (ent / ss)
  (if (not ent)
    (setq ss (ssadd (setq ent (entnext))))
  (setq ss (ssadd))
    )
  (while (setq ent (entnext ent))
    (ssadd ent ss)
    )
  (if (= 0 (sslength ss))
    nil
    ss
    )
  )
(defun c:tt()
(setq s0 (entlast))
(command "line" '(0 0) '(10 10) '(50 50) '(100 100)"")
(EntNextAll s0)
)
[cmbcmbcjh]兮兮 15:35:52
[qqimg]201311/{61EF8A77-BAA0-EA28-FA3A-118503B75BEE}.gif[/qqimg]
[328302216][328302216]小莫 15:38:44
再研究一下  先谢谢了
[q3_2006]q2 15:43:35
两句相当于括号。。在括号内的生成的图元作为一个选集。。。
[@328302216,@[328302216]小莫]
[328302216][328302216]小莫 15:45:46
看来今天真的是一点状态都没有  有些很简单的都不会了 
[q3_2006]q2 15:46:17
好好睡一觉,没休息好
[q3_2006]q2 15:53:27
(ssget "cp" pt_list)包含相交
(ssget "WP" pt_list)不包含相交