明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

低级错误,大侠们有何处理绝招

http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODAxMTZ8ZjZmMmZlYjgyMWJmZTIxZWJiY2Y3ZDU3NzI3OTYxYjd8MTcxNDQ5NzU3Ng%3D%3D&request=yes&_f=.zip   
图形几乎重复,每个都要删一个,图太大一个个删太多。
大侠们,跪求绝招

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
插入错误后对原图还有没有进行需要保留的更改动作?如果没有,印象中cad文件对先后插入图元好像是按次序保存的(1),如果真是按次序保存的,可能才有机会,但也不好判断哪一个图元是你错误插入图元中的第一个。

我看了下,多余的部分是你直接复制过来的,如果你是从一个文件中把所有图元都复制过来(2),那应该能估算插入了多少的图元,在cad文件图元按次序保存的假设成立下,应该有机会。

建议:
1、找一下还有没有复制前的文件或备份,或cad又没有这样的可能,保留一定时间前的文件备份数据
2、发到lsp版,或发到其它论坛的lsp版,上面的假设是在其它论坛的lsp版上有人提过的,如果(1)(2)两个条件都能满足,且你又没有在插错后进行需要保留的改动,那就有可能用上面的思路尽量的恢复。
3、其它的思路暂时没有,祝好运。
还有一个思路,如果你错误插入的图元只是一次性插入的,那么只是在xy方向上偏移的固定值,那么先确定偏移的量,然后遍历所有图元,反方向试着偏移每个图元,如果能和另外一个图元完全重合,那么就删除该图元,直到遍历结束。

你带着思路去求助,效果更好,祝好运。
楼主,问题解决了吗?抽空给你做了个,在你的图上试验成功,如果需要就留下你的cad版本 和 系统版本
给你发过去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还没有解决,图形是新手作图时候把自己图给插入了一次块,偏移了一点,打散了,现在没有备份图,图形只能一个个删除,比较痛苦.     我的系统是xp,cad是2004版的,谢谢风树师傅。
cgwang1023 发表于 2013-11-12 22:00
还没有解决,图形是新手作图时候把自己图给插入了一次块,偏移了一点,打散了,现在没有备份图,图形只能一 ...

我这能编译的最低cad版本为2007 最好能用2008 你看看吧
cad版本无所谓,我可以安装,只要系统是xp就行
cgwang1023 发表于 2013-11-12 22:21

那就2008 吧,系统是32位的吗?
cgwang1023 发表于 2013-11-12 22:21

你用的时候先将原图备份,以防误操作

还有 不要在旋转该图了,幸亏你插入块后没有旋转后再打散,要不我就没辙了