明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改造Ncopy,支持框选

先发个测试版;
还没效率优化,对复杂图元可能还有BUG
1.对属性做了修改,(直接复制属性值,而非原来的标记)
2.勉强修正了个别图块错位漂移的问题<这个有点困难,还在想办法>
3.对外部参照块中的多行文本及标注因涉及到样式替换,还没找到好的方法,
                                     暂时替换为单行<Ncopy原功能>,标注继承当前样式
4.对外部参照块中图元跟随源图信息的r<如线型等>Ncopy则直接清除,我做了修改<当前图档有则替换,无则清除>
                                                              可能有BUG,会退出,(此处最占资源,慢啊!)
5.对复制位置做了小修改,增加了原位复制功能,就是选完后直接两次回车

命令:NC
希望大家用别的cad版本测试下,多提意见 ,反馈回来以便改进
Ncopy效率本来就慢,现在套了循环就更慢了<外部参照更慢>,虽能框选,看来意义也不大(还是只能局部选取啊),
(效率低是因为循环套在Ncopy之外了,每个图元都要重复执行反算,等有时间这个程式要重新从头写,一个图块内的
           所有图元只反算一次,这样可能会快些)
(外部参照块因涉及的情况太复杂,我这里很难搞定了)
(因为套在Ncopy之外循环,所以不要重复选取,会复制双份啊)
(n_ssget)块内选取子函数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你好 我想有偿开发个小程序 基于你那个NCopy的,提取参照里的一个图层的图元(参照是相对路径),我的QQ:7 7 2 8 8 3 0
不错,不过好像不支持天正对象,嵌套参照处理容易闪退,布置什么时候可以分享正式版
不能反选啊
你之前不是在lisp版块发过吗?你发这种东西原意是同别人探讨,有必要编译吗?
flyfox1047 发表于 2013-12-22 19:34
你之前不是在lisp版块发过吗?你发这种东西原意是同别人探讨,有必要编译吗?

源码已经贴到 LISP 板块
难得有装逼的机会啊
不管有什么回复,有人关注就好
liu22737 发表于 2013-12-23 08:27
源码已经贴到 LISP 板块
难得有装逼的机会啊
不管有什么回复,有人关注就好

真要想他人关注,就拿出点诚心来,LISP版块我看了,贴的源码不是你演示的功能,是他人发过的原位复制
flyfox1047 发表于 2013-12-23 09:09
真要想他人关注,就拿出点诚心来,LISP版块我看了,贴的源码不是你演示的功能,是他人发过的原位复制

对应主题回复的啊!哪个发过,Ncopy?

与这里的相比就是少了尾部的 MOVE,那里讨论原位复制啊,
处理外部参照块的部分也删了<这部分不成熟没法往上贴>
还有头部ssget也去掉了
非常棒的程序,探讨一下,能否改造成:从A图块直接拷贝到b图块内部?

比较困难;B块与A块比例不同时很难反算回去  发表于 2014-2-13 08:49
casd 发表于 2014-2-5 21:13
非常棒的程序,探讨一下,能否改造成:从A图块直接拷贝到b图块内部?

如果只考虑等比例,或者比例为1的情况,能否写一下。特别有用。考虑很长时间了。

楼主 的代码很好!能上源码吗? 特别是 选择那段.
flowerson 发表于 2014-3-13 13:35
楼主 的代码很好!能上源码吗? 特别是 选择那段.

图元选取请参照 露水 的帖子,挂:N,选取快内图元

块内图元加亮很麻烦,我上面的程式是用生成的图元加亮的,原块并没加亮

下面的图片是AUTOCAD使用的 块内选取及加亮方法,你研究一下,我还没搞懂

另外送你一个块内选取及加亮的子函数(n_ssget);

是利用getcorner函数模拟了一个选择框再加AUTOCAD的TRIM命令完成的,程式内已对选择集做了分解,返回一个图元列表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上面ncopy程式遇到嵌套块时,若内块有旋转,且外块不等比时会出错,这个还没找到解决办法,
没空啊,主要这个功能不太实用