明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 文件夹批量处理·pldir(测试版)

测试版
已完成了主要功能
其它功能慢慢添加
权当平安夜礼物

;0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
;;;    文件夹批量处理·pldir.lsp  V0.9  命令:pldir    by masterlong
;|
1.多选文件夹或dwg文件,形成批处理图纸集。图纸进行预核查,剔除了只读dwg和高版本dwg
2.顺序执行指定的批操作程序,支持lsp、fas、vlx
3.批操作程序要求加载既执行,且执行过程中无交互操作,同时不能自动关闭当前dwg,也不能打开其它dwg(这个没试验行不行,先写上)
4.本程序需要doslib函数库支持,请自行安装
5.本程序无需放置于CAD支持路径下,但不能改变相关的文件或文件夹名称
6.程序制作过程中,借鉴了langjs的《通用批量图纸处理.lsp》的部分思路,部分预定义操作lsp,直接修改自他的源程序

预定义的标准批操作lsp程序
1.缩放全图
2.清理图纸
3.批量输出wmf
3.所有图元归并至0层
4.图块随机改名
5.图块分解

准备增加的功能
1.支持自定义lisp代码
2.可添加自定义批操作程序(目前需要手动copy至【运行lisp】中)
3.对另添加的lsp批操作程序,可进行简单的代码分析,如存在违反以上第3条要求的,不予执行并给出错误报告
4.对另添加的批操作程序,增加测试功能(这个估计比较难实现啊)
5.界面中增加查看、修改、更新指定的lsp批操作程序
6.指定多个批操作程序时,可指定执行顺序
7.增加被剔除dwg列表供查看
8.文件夹增加全部删除按钮

本程序目前为测试版,发现BUG,请在明经论坛告诉我。同时邀请大家来添加批操作程序
http://bbs.mjtd.com/forum-3-1.html

本程序欢迎任意修改,什么都不作、直接修改作者名除外
|;

程序已做少量更新
附件中已包含了doslib函数库

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

spp_wall + 1 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

本帖被以下淘专辑推荐:

这个不错呀。试一试
剔除高版本dwg这一块
我不是很确定一定有效
因为我只有CAD2004
没法测试

另外这一部分的代码
感觉思路不是很流畅
请高手指正
预设的几个自动执行程序
有些做的不是很好
比如图层归并、分解、改名
不过关系不大
这些文件干嘛用的
大家都知道
有点瑕疵没啥大不了的
点击“添加路径”怎么无反应啊
装了doslib没
(addpath)除了doslib函数
没有其它自定义函数
doslib函数库

是什么?

不知道这个,对老用户来说貌似不应该啊。附件已更新,包含了doslib函数库  发表于 2014-1-27 17:33
这个好啊,国外的叫multi-batch

楼主能不能参照它的思路搞一下,它还参持一个文件进行多项处理之类的!

有没有高手有空写个注册机什么的,大家也用下,关键是它也没在国内销售啊!

它的界面!

我下载了晓东上的  doslib17.arx 然后加载了,然后再运行pldir,对话框出来了,然后选择添加文件,

跳出以下提示:
——————————————————————————————————————————
命令: pldir
文件夹批量处理·pldir.lsp   命令:pldir    by masterlong
启动对话框...; 错误: no function definition: GET_ID_IN_LIST
————————————————————————————————————————————
是我doslib的安装不对吗,不是用  “_appload” 直接加载doslib吗?
panliang9 发表于 2014-1-26 14:30
我下载了晓东上的  doslib17.arx 然后加载了,然后再运行pldir,对话框出来了,然后选择添加文件,

跳出 ...

不是doslib加载的问题
是我上传的程序文件漏了一个函数

;;get_id_in_list
(defun get_id_in_list( item lists )
        (1- (length (member item (reverse lists))))
)

(princ)

把这个加到原来的lisp文件的最后
再运行看看

发程序就是这一点麻烦
很多自定义函数
已经被视做基本函数在使用
panliang9 发表于 2014-1-26 14:02
这个好啊,国外的叫multi-batch

楼主能不能参照它的思路搞一下,它还参持一个文件进行多项处理之类的!
...

这种批处理程序
相当于一个壳
作用就是按顺序打开列表中的文件
然后执行无需人机互动的程序
所以做成我的程序这样
其实就差不多了

真正发挥作用的
主要还是“批操作lsp”里的程序
打印、层改名、文字和块替换、提取数据等等
都可以做到
但是需要自己来添加