明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 感谢明经论坛,感谢明经论坛的每一个人,祝大家新年快乐

本人学的是水工专业,刚刚毕业半年。大学过的浑浑噩噩的,一天到晚都在打游戏,该学的东西都没学。每次都是考试前二十几天泡图书馆,虽然没挂过科,但是成绩也不好,都是七八十分,九十几的没有几科。因为成绩不好,大学也没拿什么奖(找工作的时候同学的证书是一大推啊,当时真是倍感压力),打算搞施工,根本没打算搞设计。后来学校这边的设计院里面一个人(就是我现在的师傅)跟我们大学老师是同学,想找三个实习,帮着做一些事情(当时明确的说过不能留下来,单位没有招人的计划)。报名的人很多,最后是按照成绩排名的,取前三名,我成绩不好自然轮不上我。但是他们三个去了几次就有两个就决定不去了(具体原因我也不知道),我当时就找到我师傅电话,就问了他那边还要人不,他就让我过去了。后来,当初最开始选的三个最后一个也放弃了,就我一个一直到答辩都在坚持实习。有一天我师傅跟我说:单位计划招三个水工,但是不想招外地的(单位不想培养几年以后能够独立做事了就跳槽)。可能在实习期间的表现还过得去吧,师傅最后还是把我留下来了。中间过程我不是很清楚,反正我师傅跟我做了很多工作(参加工作后我听单位一个给领导开车的司机跟我说,我师傅经常在领导面前提起我,做了不少工作),最后就留在了现在的单位。实习期间我通过师傅接触到了Auto Lisp(虽然大学时候老师就提前过,但是那时只知道打游戏,当耳旁风了),深感其强大(我们师傅计算机说我们单位公认的第一,的确很厉害)。参加工作后师傅给了我一些Lisp的书籍,空闲的时候看了看。慢慢的试着编了一些程序。到现在编了文字自动对齐直线,自动标注高程,自动生成地面线,自动生成特性点坐标,自动生成桩号,自动生成渠道堤防纵断面等等很多水工中实用的程序。这期间遇到过很多问题,每次遇到问题到明经论坛提问都会得到各位前辈的悉心指导。真的很感谢明经论坛的每一个人,具体的人我就不一一提名了。或许在你们看来是很简单的问题,但是对我真的是对我起到了很大的帮助。这半年让我学习到了很多,不只是Auto Lisp,还有很多其他方面的。最后祝大家新年快乐,新的一年顺顺利利!
小伙子,是不把你那个自动生成地面线来分享一下
明经是个好地方啊!
也祝你新年快乐!
大家元旦快乐!

明经上的好人多啊
同乐同乐。happy newyear