明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 哪个变量控制左下角坐标的显示

左下角的坐标,有时并不随着十字光标的移动而变化,后来不知道怎么就好了,请问是怎么回事,或者是哪个变量控制的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

COORDS 系统变量
类型:  整数
保存位置:  注册表
初始值:  1

控制何时更新状态行上的坐标。

0 用定点设备指定点时更新坐标显示(这个时候坐标栏为灰色禁用状态,但鼠标在屏幕上点击的时候它会更新)

1 不断更新绝对坐标的显示

2 不断更新绝对坐标的显示,当需要距离或角度时,显示到上一点的距离和角度值

通常直接点击坐标栏就可以改变它的显示方式

直接用鼠标点它就可以啦,点一下关,再点一下就开。
我试了确实是这样,感谢各位的帮助,
也可以按 F6
谢谢众位坛友经验分享!
貌似我按一直是按Ctrl+D。。。。。。。。。。。
edata 发表于 2014-1-8 19:57
貌似我按一直是按Ctrl+D。。。。。。。。。。。

哈哈。。。。原来高手也有些基本的东东不知道呢~~有点优越感呢
ysq101 发表于 2014-1-8 20:19
哈哈。。。。原来高手也有些基本的东东不知道呢~~有点优越感呢

没办法
因为我左手按Ctrl+D比F6更熟练,
Ctrl+A +S +W +F +Q +Z +X +C +V 按错了就+B捕捉了。+G太远了,而且格栅不需要。。
Ctrl+Shift+S
lisp 编辑器 Ctrl+Alt+E
该区域的键盘字几乎看不见了。
edata 发表于 2014-1-9 00:05
没办法
因为我左手按Ctrl+D比F6更熟练,
Ctrl+A +S +W +F +Q +Z +X +C +V 按错了就+B捕捉了。+G太远了, ...

话说我除了CTRL+C V 之外,,基本不使用组合键   太慢了.也不实用
PS:  是不是你买的键盘太差了?会掉漆???哈哈