明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] CAD不能先执行再选择。

这个问题困扰我很多年了,CAD06、04、02都存在这个问题,就是按ctrl+c执行复制命令或点击“编辑”菜单里的带基点复制时,原先选好的对象被取消了。提示如下(06版本):
命令: *取消*
命令: *取消*
命令: _copyclip
选择对象:
前面的两行取消是按CTRL+C后出现的。但是如果手工在命令行里输入命令要选择对象时,此时先选好的对象是有效的,不会被取消。唯独按快捷键执行命令时先选择的对象会被取消掉。
选项里的“先选择后执行”是勾上的。
在08里就是正常的(同样装了该插件),按CTRL+C时提示如下:
命令:
命令:
命令: _copyclip 找到 1 个
CAD06刚装好的时候是正常的。后来装了一个插件就变成这样了,把插件卸了也不行,恢复不了,非得重装CAD。
在网上搜了许久,找不到原因。
这个问题不是个别现象,我在某些QQ群里都发现有反映这个问题。那就是说应该不是这个插件的问题,难道是CAD的BUG?基于专业软件的原因我必须要用04,06。
求各位支招

(vl-catch-all-apply 'setvar (list "pickfirst" 1))
自贡黄明儒 发表于 2014-1-10 10:07
(vl-catch-all-apply 'setvar (list "pickfirst" 1))

你好,我是要解决按CTRL+C时自动取消已选择对象的问题啊,不是要在程序里设置您这个变量。
oyxx1023 发表于 2014-1-10 10:10
你好,我是要解决按CTRL+C时自动取消已选择对象的问题啊,不是要在程序里设置您这个变量。

qaflags 预选功能被取消了?

评分

oyxx1023 + 1 + 50 。一语中地。感谢!!!

还是明经力量大啊。一下子就解决了
oyxx1023 发表于 2014-1-10 10:19
还是明经力量大啊。一下子就解决了

我之前也出现过你的情况,用了别人的查件就那样了,肯定是系统变量被改了,然后我就查别人的程序查到了这个变量
http://bbs.mjtd.com/thread-108894-1-1.html
帮助文档里竟然找不到qaflags的说明。汗。