明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

繁体autocad如何读简体文件?

给广东(香港老板)那边发了一文件,对方告诉我,使用繁体字,打开图后其中的汉字说明是乱码?我告诉他拷到word中去,转换一下,不成功。我试了一下,确是不行。发传真吧,文件太多,又只能用A4纸看不清,不现实。英文吧,水平又不高,读还凑合,写就不行了。用word插入,太笨,又麻烦。怎么办呢?
AutoCAD本身能解决这个问题吗?  请高手教我!

把你所用的中文字体给他发过去吧,一定行

看看你的图纸中使用是什么中文字体,一般来说如果是shx字体则在AutoCAD的\fonts目录下,如果是ttf字体则应该在Windows系统的fonts字体目录下,拷贝给他,让他放到相应目录下就行。

mccad兄,谢谢了!我这就发,让他试试。另外,

mccad兄,我在这里下载了Hztxt.shx,http://www.mjtd.com/mcdown/list.asp?id=145
为什么在选择字体时,找不到它。另外,在font子目录下,也看不到宋体之类的字体。能讲讲autocad调用字体的原理吗?

要先用WNEWCP2000.EXE转换为BIG5 OR ANSI 950码,并配合你所使用的字型(连字型E_MAI

要先用WNEWCP2000.EXE转换为BIG5 OR ANSI 950码,并配合你所使用的字型(连字型E_MAIL给他)[br]要先用WNEWCP2000.EXE转换为BIG5 OR ANSI 950码,并配合你所使用的字型(连字型E_MAIL给他)