明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2015] 我该买什么显卡?

据说AutoCAD 2015图形加速功能不错,
我做的是从事建筑工程造价,经常要打开大量的平面图纸算量,有些图纸特别卡,打开越多越吃不消
电脑的配置是i5 3470 @4G,8G内存,固态硬盘很多时候都卡

专业图形卡我知道是为3D建模加速而生,对平面CAD缩放,移动有帮助吗?游戏卡可以加速吗?
请大侠支招
fly9902 发表于 2014-3-31 21:14
这些是专业图形卡,不是用来3D建模的么?对平面图纸加速有用么?还有,就是很多很卡的图纸,用中望cad打开 ...

对 ,专业图形卡就是为建模而生,请参照5楼的建议,CPU单核频率重为重要,因为现在的软件对多核多线程支持不是很好,就一般显卡足矣
回复 支持 1 反对 0

感恩的心 发表于 2023-11-5 13:26
升级硬件吧,上十三代U+40系列显卡

你这是回复楼主10年前的帖子
升级硬件吧,上十三代U+40系列显卡
我用的FIREPRO V4900 入门级别的,I7 2600K ,16G内存,固态硬盘,
如果预算够可用用V5800 ,V5900两千多,V7900 要五千多, nvida quadro k2000大约三千
flyfox1047 发表于 2014-3-31 21:05
如果预算够可用用V5800 ,V5900两千多,V7900 要五千多, nvida quadro k2000大约三千

这些是专业图形卡,不是用来3D建模的么?对平面图纸加速有用么?还有,就是很多很卡的图纸,用中望cad打开就很流畅

二维图打开速度不但跟CPU相关,CAD版本更重要。国内建筑设计院很多用国产CAD,比如基于AutoCAD的天正、中望等。这些软件做的图,有时用AUTOCAD打开巨慢。我碰到一个50多兆的地形图,I7 2600(3.4GHz), quadro 2000用AutoCAD 2010打开需要12分钟,用笔记本I7 2670Q(2.2GHz),HD 3000, 用AUTOCAD 2010需要15分钟;不管台式机还是笔记本,用AUTOCAD 2012/13/14打开更慢,有时停止反应;笔记本用中望2014打开只需要20多秒。
    因此,用天正或中望试试,有时会有惊喜。
    同等条件下,二维图,CPU单核频率最重要,用带K的CPU吧;然后是内存,16GB以上;硬盘当然SSD;显卡,集显足以。

就是哈,autocad就不支持多核的  发表于 2016-10-10 20:01
如风戏雨乐悠悠 发表于 2014-3-31 21:41
二维图打开速度不但跟CPU相关,CAD版本更重要。国内建筑设计院很多用国产CAD,比如基于AutoCAD的天正、中望 ...

呵呵,我就是用中望,很多AutoCAD打开巨慢的图纸,中望打开就非常快
fly9902 发表于 2014-3-31 21:44
呵呵,我就是用中望,很多AutoCAD打开巨慢的图纸,中望打开就非常快

二维图,专业显卡帮助不大;
你还是增加内存到16GB,资金充裕,在掏个低压包超4.5g的I7 3770K。
flyfox1047 发表于 2014-3-31 22:01
对 ,专业图形卡就是为建模而生,请参照5楼的建议,CPU单核频率重为重要,因为现在的软件对多核多线程支持 ...

谢谢你的建议,看来下次得搞个旗舰CPU+16G内存
5楼正解!