明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] MTEXT转TEXT

不调用命令EXPLODE 将MTEXT转成TEXT有什么好招吗,除了重写文字还有其他方法吗?重写我会写,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

那大侠把重写的版本发上来看看吧  发表于 2014-4-16 21:04
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
占个沙发先,期待大侠支招。
Mtext和Text是两种不同的实体,不让炸开也不让重写,路都堵死了,还能有办法?
無法理解高手的思維

呵呵  发表于 2014-4-16 21:05
ll_j 发表于 2014-4-16 20:53
Mtext和Text是两种不同的实体,不让炸开也不让重写,路都堵死了,还能有办法?

办法总会有的吧,要是真没有,我再用重写方法试试

以下是我写的重写TXT的,就差分割文字
(defun maketext(ene1 / dat pt str natype txth)
  (setq dat (entget ene1))
  (setq pt (cdr (assoc 10 dat)))
  (setq str (cdr (assoc 1 dat)))
  (setq natype (cdr(assoc 7 dat)))
  (setq txth (cdr(assoc 40 dat)))
  (entmake (list '(0 . "TEXT") (cons 1 str) (cons 10 pt) (cons 8 "hatch") (cons 62 37) (cons 40 txth) (cons 7 natype)))
  (entdel ene1)
  );;;;重写TXT,接下来就是分割文字了

若動到完整編輯器,文字內容可沒那麼單純  发表于 2014-4-16 21:20
邹锋 发表于 2014-4-16 21:06
(defun maketext(ene1 / dat pt str natype txth)
  (setq dat (entget ene1))
  (setq pt (cdr (assoc 1 ...

期待大侠完成它

网上随变找都满地的  发表于 2014-4-16 21:15
没有吧,一般都是EXPLODE
邹锋 发表于 2014-4-16 21:04
办法总会有的吧,要是真没有,我再用重写方法试试

entmod是不可以更换实体类型的,所以两种实体之间变换都只是重写。
简单的多行文本文字内容是比较好判别的,如果带格式就很麻烦了,以前好像这两个论坛有过多行文字去格式的帖子,不过我没有在意。
简单的方法还是炸开,炸开后实体句柄会变化,复杂格式还会炸成多个文本,最好用entlast收集一下。
ll_j 发表于 2014-4-16 22:17
entmod是不可以更换实体类型的,所以两种实体之间变换都只是重写。
简单的多行文本文字内容是比较好判别 ...

不复杂的,就这样的文本,变化的就是A-A B-B C-C这些,一百多个的话,程序要炸100多次,有点慢呀,炸开后句柄变了就变了吧,没关系 ,那就用炸的方法吧,